Австралия: Все большее количество представителей молочной индустрии смотрят в будущее с надеждой

14 сентября 2011, 09:58
Все большее количество австралийских производителей молока настроены позитивно и ожидают благоприятного развития молочной индустрии страны, даже не смотря на недавнюю засуху, наводнения и общую нестабильность мировых молочных рынков.
Индустриальная группа «Dairy Australia» сообщает, что, согласно результатам последних опросов, более 78 % австралийских фермеров уверены в активном развитии молочной индустрии. В феврале подобную уверенность выразили 72 % опрошенных.
Тем не менее, следует отметить, что степень уверенности фермеров варьируется, в зависимости от региона.
Представители молочной отрасли на юге получают отличные цены за свою продукцию. Кроме того, условия развития отрасли именно в южных регионах сегодня крайне благоприятны. На западе фермеры пострадали от проливных дождей, однако, не потеряли позитивного настроя. Зато производители молока на севере продолжают бороться с трудностями – от засухи, сменяющейся наводнениями, до снижения цены франко-фермы на молоко и давления со стороны супермаркетов.
«Dairy Australia» сообщает, что по предварительным оценкам, цена франко-фермы на молоко в южных регионах останется на отметке 39-42 сента/литр. Такие прогнозы делают аналитики, основываясь на показателях международных молочных рынков. В общем и целом, аналитики прогнозируют небольшое снижение рыночных цен в связи с понижением цен на молочном товарном рынке и укреплением курса австралийского доллара. Однако, хотя австралийские цены на молоко опустились ниже исторического максимума, они все еще остаются рекордно высокими.
Цены на молочную продукцию на мировых товарных рынках слегка снизились за последние несколько месяцев в связи с общей нестабильностью мировой экономики, повышению объемов поставок молочной продукции из Новой Зеландии и Латинской Америки и росту производственных показателей в США и ЕС.
Однако, эксперты уверены, что улучшение сезонных условий и некоторое снижение стоимости кормов помогут австралийским фермерам компенсировать потерю прибыли.
По прогнозам аналитиков «Dairy Australia», общий объем производства молока в Австралии в торговом году 2011/2012 вырастет на 1,5 % до показателя в 9,25 млрд. литров.
Спрос на молоко со стороны Китая, Азии и Ближнего Востока будет продолжать стимулировать международные молочные рынки.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине падает спрос на свежее молоко, но цены продолжают рост
17 декабря 2014, 09:40
Производство свежих молокопродуктов в Украине вряд ли удастся  долго сохранить на нынешнем уровне. Спрос на продукцию падает вместе с платежеспособностью населения, а производители поднимают цены, хотя не все они увеличили стоимость закупки сырья.  Многим операторам рынка...
Россия в 2014 году рассчитывает произвести 30,9 млн. т. молока
8 мая 2014, 11:48
Производство молока в 2014 году прогнозируется в объеме 30,9 млн тонн, на 0,8% выше уровня 2013 года, говорится в ежегодном правительственном докладе “О состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации в 2013 году», передает The DairyNews. Это ниже показателя,...
Молочники Украины просят государство закупить их продукцию из-за закрытия рынка России
15 апреля 2014, 09:44
Украинские производители молочной продукции вынуждены переориентироваться на производство продукции длительного хранения.   Ассоциация «Укрмолпром» обратилась к властям с предложением поручить Аграрному фонду или Государственному резерву закупить 30 тыс. тонн молокопродуктов для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: