Австралия: Рост цен на молоко может привести к росту цен на популярные продукты питания

16 июля 2013, 10:54
Цены на пиццу будут, так как цены на сыр начинают кусаться.

Подорожать могут и другие популярные продукты, предупреждают эксперты молочного сектора, так как цены на молочные продукты начинают расти.

Некоторые магазины также будут вынуждены увеличить розничную стоимость сметаны, молока, йогурта, сливок и мороженого, так как в ближайшие недели и месяцы будут вынуждены выплачивать увеличенные оптовые комиссии.

Ключевые молочные компании пересмотрели цены на свою продукцию после увеличения выплат фермерам за сырое молоко.

Стоимость импортных молочных товаров, таких как сыр и сухое молоко, также будет расти в связи с ослаблением австралийского доллара.

Директор комитета молочных производителей United Dairy Power Дэррил Кардон говорит, что оптовые цены на моцареллу, сыр и масло могут вырасти примерно на 10 процентов с 1 сентября.

Молочный гигант Fonterra с 1 августа будет взимать с дистрибьюторов от 5 до 7 процентов оптовой комиссии на молоко, сливки и йогурт, что также отразиться на розничных ценах на молочные продукты и другие продукты питания, уверены аналитики.

Майкл Масри, владелец ресторана София в городе Кройдон, заявил, что 10 процентов роста оптовой стоимости сыра, скорее всего, увеличит розничные цены на пиццу на 1 $.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко к марту подорожало почти на 20%, сыр - на 25%
21 марта 2014, 07:42
Рост цен произошел по ряду причин: это влияние засухи, рост цен на зерно и удобрения, последствия вступления в ВТО, а также задержки по субсидиям и изменения системы господдержки, считают в Союзмолоко. Средние потребительские цены на молочные продукты в России за год выросли в среднем на 20%....
СМЕ: котировки на молокопродукты пошли в рост
17 марта 2014, 09:31
Котировки молокопродуктов на СМЕ вчера закрылись в основном в зеленой зоне. Хороший экспортный спрос и разрыв с ценами на GDT - основные факторы роста. Масло На Чикагской товарной бирже (СМЕ) ценовые котировки на масло сливочное на поставки в марте на...
СМЕ: Американский молочный рынок пошел в рост
12 марта 2014, 09:18
На Чикагской товарной бирже (СМЕ) ценовые котировки на масло сливочное на поставки в марте на 06.03.2014г. составили 4044,34 USD/т. Стоимость поставок в апреле на Чикагской товарной бирже (СМЕ) повысилась на 20,94 USD/т и составила 4077,41 USD/т,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение