Австралия: Рост цен на молочные продукты не за горами

16 мая 2013, 11:57
Австралия: Рост цен на молочные продукты не за горами

Молочные фермеры Австралии могут рассчитывать на повышение цен на молоко на 10-15 процентов в этом году, в соответствии с последними прогнозами австралийского молочного комитета Dairy Australia.

Цена на молочные компоненты, как ожидается, вырастет с 4,30 -5 долларов за килограмм до 5,50 долларов к концу сезона.

При этом, недавнее отраслевое исследование показало самый низкий уровень фермерского доверия в последнее десятилетие. В то время как две трети фермеров еще в прошлом году были позитивно настроены в отношении перспектив развития отрасли, в этом году уровень уверенности снизился до 43 процентов.

Но коммерческий аналитик Норман Репачоли уверен, что у фермеров есть все основания для оптимизма по поводу цен.

"Даже с минимальной ценой на уровне 5 долларов цены будут приемлемыми, кроме того, существует огромный потенциал их роста на фоне активного роста цен на сырьевые товары в последние пару месяцев", - сказал он.
"Также может быть некоторое преимущество, связанное с небольшим падением австралийского доллара ", - добавляет он.

В то время как недавние дожди в Новой Зеландии, как ожидается, будут способствовать восстановлению производства, г-н Репачоли уверен, что это обстоятельство начнет оказывать влияние на молочные рынки не раньше ноября, и то, в лучшем случае.

"С другой стороны, если этот год окажется для новозеландских производителей не слишком хорошим, это откроет новые возможности для австралийского молочного экспорта может, как раз к следующему пику производства в северном полушарии, который придется на апрель-май следующего года", - говорит он.
Исследование также показывает, около трети австралийских молочных фермеров рассчитывает увеличить производство молока в этом году.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

"Милком" выпускает новое мороженое к премьере мультфильма "Гадкий Я - 3"...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса...

РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед...

Valio выпустил новый соус дип Alma DIP! в Эстонии...

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В долгосрочной перспективе украинским молочникам выгоднее европейский рынок
26 марта 2014, 09:27
Рынки Таможенного союза в краткосрочной перспективе более перспективы для украинских производителей молочной продукции, нежели европейские. Такое мнение в интервью порталу Latifundist.com высказал глава совета директоров Союза молочных предприятий Вадим...
Обзор ирландского молочного рынка
10 сентября 2012, 15:52
Перспективы для ирландского экспорта молочных продуктов довольно хороши для 2012 года, но цены, вероятно, не будет столь высоки, как в 2011 году. Экспорт увеличился на 17 процентов, а производство увеличилось на три процента. Цены в ЕС были, в целом, выше, чем в 2011 году, и цена Fonterra для...
Растущее мировое производство молочной продукции вредит рынкам
11 мая 2012, 14:27
Мировые цены на молочные продукты упали от 20 до 30 процентов от своего пика, зафиксированного весной 2011 года, так как рост производства молочной продукции во всем мире превратил дефицит поставок молока в излишки. В результате, наблюдается активный рост запасов молока, которые, как ожидается,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение