Австралия: Представители молочной индустрии заявляют о росте прибыли

12 августа 2011, 09:08
Производители молока столкнулись с весьма странными экономическими обстоятельствами, учитывая общую экономическую нестабильность в мире на фоне положительных оценок сезона 2010/2011 г.
Молочная индустрия штата Виктория в 20120/2011 гг.может гордиться оборотом средств, поскольку прибыль фермеров возросла, благодаря повышению цены франко-фермы на молоко, а также довольно благоприятной рыночной ситуацией в течение всего лета.

Валовая прибыль фермерских хозяйств в среднем составила 171 000 $ за сезон, что является весьма значительным ростом, по сравнению с прошлогодним показателем в 28 000 $.

Фермеры из северо-западных регионов страны добились еще большего успеха – их прибыль составила 195 065 $, хотя рекордсменом стал Гиппсленд, где прибыль выросла до 195 669 $. В прошлом году средняя прибыль фермеров на юго-западе составляла 86 000 $, в Гиппсленде – 35 000 $, а вот производители из северных регионов понесли убытки в размере приблизительно 35 000 $.

Основным фактором, повлиявшим на увеличение прибыли, стало увеличение цен на молоко, поддерживаемое активным спросом на молочную продукцию на экспортных рынках.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Новое соглашение поможет вернуть баланс в молочную цепочку поставок
15 февраля 2013, 11:35
Новое соглашение было подписано министерством сельского хозяйства Испании и крупными молокоперерабатывающими компаниями, а также транспортными компаниями, с целью обеспечения эффективной и устойчивой цепочки поставок молока. Новое соглашение станет частью «молочного плана» - политики правительства...
Испанский молочный сектор на грани краха
6 апреля 2012, 10:32
Ситуация в испанском молочном секторе критична – запредельно высокие производственные затраты душат производителей. По предварительным оценкам, молочные фермеры потеряли более 1 млн. евро из-за засухи. Союз малых фермеров Испании (UPA) назвал рост производственных затрат нелогичным и абсурдным....
Канада: Цены на молочную продукцию могу вырасти
5 декабря 2011, 14:16
Молочные фермеры из Манитобы (провинция Канады)будут получать больше за произведенное молоко с 1 февраля будущего года. Однако, хоть еще и слишком рано говорить об этом, но вполне возможно, что местные потребители также будут платить больше за такие вещи, как молоко, сыр, сливочное масло и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение