Австралия: Падение цен вызывает опасения у производителей

19 сентября 2011, 09:42
Национальная Ассоциация производителей молока Австралии, «Dairy Australia», предупреждает фермеров о том, что к концу года стоимость молока может оказаться гораздо ниже, чем прогнозировалось ранее.

Изменение цены на молоко может быть вызвано общей нестабильностью мировой экономики. Ранее, «Dairy Australia» предсказывала, что цены на молоко в конце сезона установятся на отметке в 5,10-5,50 долларов за кг, т.е., приблизительно на том же уровне., что и год назад.

Джоан Биллс, представитель «Dairy Australia», сообщает, что изменение товарных цен и укрепление курса австралийского доллара могут привести к тому, что итоговая цена на молоко может оказаться на минимальном уровне.
Активное начало сезона в Новой Зеландии также может негативно сказаться на австралийском молочном рынке.
« С момента первых прогнозов относительно цен на молоко, сделанных в мае, многое изменилось, - сообщает Д.Биллс, - товарные цены на молочную продукцию поменялись, в основном, на сухое молоко. Кроме того, еще более нестабильной стала ситуация на мировых молочных рынках. Новая Зеландия вырвалась на мировой рынок, увеличив объемы производства на 8 %, что не может не сказаться на общей ситуации!»

Цены на цельное сухое молоко, по оценкам «Dairy Australia», снизились на 16 %. Стоимость обезжиренного сухого молока и наличные цены на сливочное масло снизились на 8 % и 10 % соответственно.

Однако, по мнению Дж. Биллс, не все так плохо, и австралийским фермерам не стоит отчаиваться: «На фоне общемировой экономической нестабильности цены на молоко на мировых рынках продолжают оставаться довольно эластичными. Растет спрос со стороны Китая и других азиатских стран, а также со стороны Ближнего Востока».
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таджикистан: Молоко или порошок?
29 апреля 2014, 11:25
По официальным данным, в Согдийской области на сегодня функционирует 28 мясо-молочных фабрик. Каково качество выпускаемых ими молочных продуктов? Действительно ли предприятия используют натуральное молоко или, как и во многих странах мира, уже давно перешли на концентраты? Издание...
Рынок молока – текущая ситуация на 22.10.2013
1 ноября 2013, 11:05
В середине сентября 2013 года на российском рынке средняя цена закупки сырого молока у производителей продолжила свой рост и по состоянию на 16 сентября составила 15,9 руб./кг ( 3,0% за 2 недели; 7,9% к аналогичному периоду 2012 года). Средняя потребительская цена на молоко разливное составила...
Австралия: Молочные фермеры не доверяют прогнозу на повышение молочных цен
12 июля 2013, 13:23
Австралийские молочные фермеры могут рассчитывать на хорошие цены франко-фермы на молоко в ближайшие 12 месяцев, возможно, около 50 центов за литр, сообщает газета Вorder Сhronicle.Об этом говорится и в недавнем ежеквартальном докладе Rabobank о перспективах молочной промышленности. В докладе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение