Австралия: Oсобенности национальной молочной войны

20 февраля 2013, 13:10
Австралия: Oсобенности национальной молочной войны

Брайан Уилсон, молочный фермер в четвертом поколении, говорит, что супермаркеты Coles и Woolworths сократили его доходы примерно на 80 000 $ за последний финансовый год. По мнению г-на Уилсон, расследование совместной комиссии Австралийской антимонопольной службы и Общества по защите прав потребителей (ACCC), ведется довольно медленно.

Г-н Уилсон говорит, что молочные производители в Новой Англии на конкурсной основе добивались победы в тендере на поставки молока в торговые сети Coles и Woolworths, но многие фермеры были вынуждены продавать свою продукцию себе в убыток.

Цена в 1 доллар за литр молока, предлагаемая Coles и Woolworths, оказала крайне негативное воздействие на состояние дел многих молочных хозяйств в регионе. Доходы молочных производителей за год сократились, в среднем, до 80 000 долларов.

Исполнительный директор Ассоциации молочных фермеров штата Новый Южный Уэльс, Мэтт Марка, сообщает, что около 30 фермерских семей были вынуждены покинуть молочную промышленность в прошлом году из-за снижения цен на молоко со стороны крупных сетей супермаркетов.

Он сказал, что доминирование на рынке больших розничных торговцев, которые своими низкими ценами ограничивают прибыль фермеров и переработчиков, вызывает беспокойство в течение многих лет.
'' Мы просто хотим, чтобы эти парни получали справедливое вознаграждение за свою тяжелую работу', - говорит он. '

ACCC объявило на прошлой неделе, что проведет собственное расследование и изучит деятельность супермаркетов, поскольку в организацию поступает слишком много жалоб о том, что розничные гиганты ущемляют поставщиков, злоупотребляют своей рыночной властью и, возможно, нарушают закон о монополии.
Пятьдесят производителей анонимно представили доказательства против двух крупнейших в Австралии сетей супермаркетов, которые в прошлом году получили совокупный доход в размере 70 миллиардов долларов.

Тем не менее, г-н Уилсон уверен, что молочные производители потеряли контроль над молочной промышленностью, и он не уверен, смогут ли они получить его обратно.

Обе сети супермаркетов заявили, что будут сотрудничать с ACCC в проводимом расследовании.
Представитель Coles заявил, что торговая сеть смогла добиться низких цен на молоко за счет снижения собственной прибыли.

Руководство Woolworths заявило, что привело цены на молоко в соответствие с ценами на молоко в сети Coles, и подчеркнуло, что торговая сеть приложит все усилия, чтобы оказать поддержку молочной промышленности Австралии.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз...

Производство молока в НАО по итогам 2016 года увеличилось на 7%...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Эксперт объяснил причину роста цен на молочку в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочные фермеры провели демонстрацию в Брюсселе
12 июля 2012, 12:39
Перепроизводство молока и обильные его поставки на европейские рынки привели к резкому падению цен на молоко, и, вероятно, ускорили развитие кризиса, который сейчас переживает молочная индустрия Европы. Сотни молочных фермеров, членов Европейского молочного совета (EMB), отправились в Брюссель 10...
Новая Зеландия: Аналитики прогнозируют трудные времена для молочной отрасли в следующем сезоне
3 мая 2012, 12:56
Новозеландской молочной отрасли в следующем сезоне придется столкнутся с суровой реальностью жизни, уверены аналитики, если молочный кооператив «Fonterr» действительно сократит выплаты молочным фермерам, на фоне увеличения мирового производства молока. В результате такого возможного сокращения...
ЕС: Призывы прекратить увеличение молочных квот звучат все громче
3 апреля 2012, 07:52
Европейский молочный комитет (EMB) обратился к членам Европейского Парламента с просьбой отказаться от однопроцентного увеличения квот на производства молока, решение о котором было принято 1 апреля, чтобы предотвратить обременение рынка и остановить падение цен на молоко .Приветствуя пакет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение