Австралия: Новый налог на уголь может больно ударить по молочным производителям

22 декабря 2011, 14:37
Молочные фермеры получат тяжелый удар из-за введения нового налога на уголь углерода в ближайшем будущем. Многим молочным фермерам придется платить более $ 4000 в год и столкнуться с более высокими затратами на электроэнергию в ближайшие несколько лет.

В докладе, опубликованном вчера Австралийским бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики и наук, говорится, что среди всех секторов сельского хозяйства, молочная индустрия больше всего пострадает из-за нововведений из-за высокого потребления электроэнергии в производстве.

Хотя фермеры не будут платить за уголь как таковой, они пострадают из-за более высоких цен на электроэнергию и транспортные расходы, что особенно тяжело на фоне снижения цен на молочную продукцию.

Глава Национальной федерации молочных фермеров Мэтт Линнегар заявил, что новый налог на уголь еще одной из многих проблем, стоящих перед молочными фермерами. Стоимость фермерского молочного производства снизится на 4,3 %, или $ 4200, в 2012-13 годах и на 4,7 %, или на $ 4580, в 2014-15, сообщается в правительственном докладе.
Производители говядины будут терять до 1,8 % прибыли, или $ 1100, в 2012-2013 годах, говорится в отчете. Этот показатель будет расти до 2,5 %, или $ 1540, в 2014-15г.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС-27: Обзор молочного сектора
29 мая 2013, 13:01
В 2013 году поставки молока в ЕС-27, как ожидается, увеличатся лишь незначительно, несмотря на благоприятные условия мирового рынка и роста цен на молочную продукцию. Небольшой рост производства, как прогнозируется, будет связан с более высокими издержками производства и неблагоприятными погодными...
МСХ США: Обзор молочного сектора, прогноз на 2014 год
21 мая 2013, 11:07
Производство молока, как ожидается, увеличится в 2014 году по сравнению с нынешним годом. Снижение цен на корма улучшит прибыли производителей в следующем году. Продолжение сильного спроса, как со стороны иностранных, так и внутреннего рынков, будет поддерживать цены в 2014 году на уровне...
Мировые поставки молочной продукции сокращаются
17 мая 2013, 13:06
Следующая возможность для расширения глобальных поставок молочного рынка появится только весной, уверены эксперты Молочного комитета Австралии (Dairy Australia).В резком контрасте с аналогичным периодом прошлого года, во всех основных регионах мира наблюдается сокращение молочного производства в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: