Австралия: Молочный кооператив вложит 200 млн. долларов в молокоперерабатывающие заводы

09 августа 2012, 12:41
Молочный кооператив «Murray Goulburn» (MG) планирует инвестировать около 200 млн. долларов в течение ближайших трех лет в строительство, модернизацию и повышению производственных мощностей предприятий по производству молочных продуктов.

В письме к акционерам, управляющий директор «Murray Goulburn» Гэри Хелу сказал, что размер планируемых инвестиций будет окончательно определен Советом акционеров, и вложения в развитие производственных мощностей помогут кооперативу лучше оборудовать собственные предприятия, чтобы конкурировать на международном уровне и обеспечивать рост прибыли.

"За последние десять месяцев мы добились хорошего прогресса в вопросах снижения производственных затрат и выявление возможностей международного роста. Сейчас, на следующем этапе развития «Murray Goulburn», требуются значительные инвестиции в передовые производственные мощности, которые позволяют производить инновационные продукты, а также значительно снизить уровень производственных издержек», - заявил г-н Хелу.
"GM является лидером на рынке пастеризованного молока в Австралии. Мы определили сильные возможности роста в сегменте молочных продуктов длительного хранения на рынках в Австралии, Азии и на Ближнем Востоке, и чтобы укрепить позиции на этих рынках нам необходимо увеличить производственные мощности примерно на 500 млн. литров».

"Потребление жидкого молока в Азии и на Ближнем Востоке растет, приблизительно на 5-10 процентов в год. Растет и спрос на высококачественное австралийское свежее молоко, а это означает, что существует как минимум две причины и две возможности, которыми может воспользоваться MG, чтобы получить рыночное преимущество по Азиатско-Тихоокеанскому региону. "

Кооператив, помимо пастеризованного молока, планирует расширить производство сливочного масла и спрэдов, а также сыра.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай вложит более $1,2 млрд в производство продуктов в Белоруссии
15 мая 2017, 10:53
Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц. Китай намерен инвестировать в производство продуктов в Белоруссии более $1,2 млрд, сообщил в воскресенье в Пекине министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид...
Франция: Обязательные контракты на молоко связывают руки молочным производителям, считает APLI
16 апреля 2012, 13:44
В преддверии президентских выборов во Франции, которые пройдут в конце апреля, французская ассоциация производителей молока (APLI) обратилась к действующему президенту Франции Николя Саркози, подчеркнув проблемы, связанные с обязательными договорами по производству молока.В прошлом году...
Прибыль «Fonterra» может достигнуть 20 млрд. новозеландских долларов
30 марта 2012, 07:43
Кооперативная группа «Fonterra» опубликовала сводные результаты за первое полугодие, которые показывают, что кооператив может достигнуть показателя чистой прибыли в 20 млрд. новозеландских долларов, и даже перешагнуть его. " Fonterra Cooperative Group» демонстрирует впечатляющие результаты за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение