Австралия: Молочные производители надеются на перемены к лучшему

14 февраля 2013, 18:17
Австралия:  Молочные производители надеются на перемены к лучшему

Австралийские молочные фермеры с интересом следят за формированием организации под названием «Власть фермеров», надеясь, что она сможет изменить незавидное положение производителей.

Четырнадцать лет назад, группа фермеров создала Австралийскую ассоциацию производителей молока (AMPA), чтобы остановить общее дерегулирование в секторе молочных продуктов.

Многие утверждали, что полный отказ властей от вмешательства во внутренний рынок уничтожит фермеров и их общины, в то время, как супермаркеты будут зарабатывать миллиарды долларов, выплачивая производителям жалкие крохи.

И они были правы, и в течение десятилетия огромные прибыли текли в карманы владельцев торговых сетей Woolworths и Coles. AMPA была высмеяна лидерами молочной отрасли.

Многие представители отрасли, хоть и были недовольны сложившейся ситуацией, говорили, что «это неизбежно». Другие эксперты заявляли, что регулируемые цены на молоко были единственной возможностью для внутреннего молочного рынка обуздать супермаркеты. Противники заявляли, что это было бы шагом назад, и поэтому сельское хозяйство находится в тяжелом положении.

При всем этом, промышленность и обе политические партии скрежетали зубами из-за снижении производства, сокращения заработной платы и производительности труда, но никогда не говорили о низких доходах молочной фермы из-за недооцененных товаров.

Представители молочного сектора не верят, что политические партии думают, что австралийский молочный сектор может быть конкурентоспособным на мировом уровне, когда процентные ставки по кредитам на 300-400 процентов выше, чем у конкурентов, а среди стран ОЭСР уровень государственной поддержки практически не существует.

Иностранные спекулянты валюты наслаждаются прибылями благодаря грубо завышенному курсу австралийского доллара. В 1980-90-х годах экономика предложения охватила западный мир, как лесной пожар. Правительство Хоука-Китинга, присоединившись к Группе свободной торговли Кэрнс , поставило сельскохозяйственный сектор страны на грань катастрофы.

Структурные реформы Китинга, введенные в начале 90-х годов, с реализацией национальной политики в области конкуренции в 1996 году, уничтожили остатки упорядоченного маркетинга в аграрном секторе.

Многосторонние торговые переговоры в Дохе в рамках ВТО не принесли ощутимых результатов и двусторонние торговые соглашения могли бы быть более плодотворными, считают представители австралийской молочной промышленности. По мнению молочных производителей Австралия является единственной страной, полностью согласившейся на все соглашения о свободной торговле в ущерб собственному народу. Представитель коалиции, Джон Кобб, говорят в правительстве, готовится рассмотреть реформирование политики правительства в области конкуренции, что, возможно принесет облегчение австралийским сельхоз производителям и, в первую очередь , молочным фермерам.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Италия: Представители молочного сектора встретятся, чтобы обсудить цены
2 августа 2013, 14:36
Итальянские производители молока на шаг ближе к решению проблем молочного рынка. Представители молочной отрасли встретились с министром сельского хозяйства, чтобы путем переговоров установить справедливую цену за молоко. Министр сказал, что это имеет решающее значение для сектора, поэтому в...
Австралия: Глобальные рынки – это ключ к высоким ценам на молоко
31 июля 2013, 13:28
Министр сельского хозяйства и продовольствия Австралии Кен Бастон подтвердил свою позицию в отношении того, что молочной промышленности Западной Австралии необходимо найти выход на международные рынки.Этот путь, считает г-н Бастон, поднимет отпускные цены на молоко для молочных фермеров.Во время...
США: Цены на молоко стравили калифорнийских молочных фермеров и сыроделов
18 июля 2013, 10:56
Калифорния является крупнейшим производителем молока среди остальных штатов США, и на ее долю приходится около 20 процентов национального производства и поставок. Однако, местные молочные фермеры говорят об этом с горькой усмешкой, когда рассказывают о том, как им все сложнее с каждым днем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: