Австралия: Молочные фермеры требуют повышения цены на молоко до 50 центов/литр

22 апреля 2013, 13:19
По мере увеличения числа хозяйств, находящихся под управлением или внешним управлением банков в штате Виктория, активисты молочного сектора собрали вместе представителей индустрии и политиков, чтобы обсудить всю сложность сложившейся ситуации.
Около 180 фермеров из штатов Виктория, Южная Австралия, Новый Южный Уэльс и Квинсленд, а также представители политических и финансовых кругов страны, приняли участие круглом столе, где проанализировали кризис сельского хозяйства Австралии, и средства, с помощью которых моно было бы повысить прибыль молочных фермеров.
Эксперты утверждают, долговые проблемы, с которыми фермеры сталкиваются ежедневно, не могут быть решены просто за счет повышения цен на молоко на фровне франко-фермы.
Экономисты уже выразили мнение, что непродуманные инвестиции и политические просчеты повлияли на нынешний кризис, в котором оказался австралийский молочный сектор и сельхоз сектор страны.
Тем не менее многие эксперты считают, что нынешний кризис стал потенциальным поворотным моментом для сырьевых отраслей и новая «повестка дня» может быть построена на устойчивой прибыльности для фермеров.
Аналитики высказали мнение, что необходимы государственные программы, чтобы помочь достичь этого, потому что не всегда можно полагаться только на рынки.
Молочные фермеру, в свою очередь, продолжают настаивать на увеличении цены франко-фермы на молоко до 50 центов/литр.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Департамент АПК Тюменской области: цена на молоко не менялась, а затраты выросли
20 февраля 2015, 13:34
В администрации Тюменского района накануне прошло совещание с главными зооинженерами и ветеринарными врачами. Встреча проходила под председательством заместителя главы Сергея Джанбровского при участии заместителя директора областного департамента АПК Рустема Бетляева. Собравшиеся обсудили итоги...
В Украине падает спрос на свежее молоко, но цены продолжают рост
17 декабря 2014, 09:40
Производство свежих молокопродуктов в Украине вряд ли удастся  долго сохранить на нынешнем уровне. Спрос на продукцию падает вместе с платежеспособностью населения, а производители поднимают цены, хотя не все они увеличили стоимость закупки сырья.  Многим операторам рынка...
Чтобы молочный сектор развивался без субсидий, сырое молоко должно стоить 35 руб./л
8 декабря 2014, 11:12
Производство товарного молока в России нужно увеличить на 55%, чтобы обеспечить потребности переработки, сказал председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко в докладе на конференции «Агрохолдинги России». По его словам, несмотря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение