Австралия: Молочные фермеры осторожны по поводу сделки с Coles

12 апреля 2013, 10:52
Австралия: Молочные фермеры осторожны по поводу сделки с Coles

Австралийские молочные фермеры очень осторожно приветствовали последнее предложение розничного гиганта Coles о том, чтобы дать производителям лучшую цену на молоко.

Торговая сеть объявила, что вступает в десятилетний контракт с австралийским молочным кооперативом Devondale.

«Молочные войны» крупных супермаркетов Coles и Woolworths поставили молочных фермеров в очень сложное положение, заставив продавать молоко ниже себестоимости.

Главный исполнительный директор компании Dairy Connect Майкл Логан говорит, что
Coles и Woolworths всегда утверждали, что «молочные войны» - это их личная розничная война, которая не должна отразиться на участниках цепочки поставок, поскольку все затраты, связанные с продажей молока по цене 1 доллар за литр, торговые сети взяли на себя.

Однако, по его словам, молочные фермеры оказались в ловушке и были вынуждены поддаться давлению со стороны молочных перерабатывающих компаний и снизить цены на свою продукцию. Сейчас г-н Логан надеется, что сделка будет способствовать изменению ситуации в лучшую сторону, хотя и говорит, что вряд ли изменения в цене наступят быстро, но с другой стороны, « это, безусловно, изменение отношения».

Он подчеркивает, что с появлением новых конкурентов на новозеландском молочном рынке, новых перерабатывающих предприятий и новых инвестиций, представителям новозеландского молочного сектора, так же, как и крупным торговым сетям, придутся искать компромисс и новые пути сотрудничества.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Первую очередь фермы "Грин Агро" в Троицком запустят в августе, промышленную переработку молока — следующим летом...

Ирландские переработчики молока и мяса предупредили об угрозе рынку из-за Brexit...

"Рыбновский молочный завод" выпустил линейку термостатной продукции...

ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций...

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангкок: Молочные фермеры выступили против низких цен на молоко
11 июля 2013, 08:48
Около 1000 молочных фермеров из пяти южных провинций Таиланда собрались 9 июля у центрального офиса Службы по развитию и продвижению молочного животноводства Таиланда (DPO) в Бангкоке с требованиями оказать им финансовую помощь. Сомкид Сараи, президент Ассоциации молочных кооперативов на юге...
США: «Завернутый» Конгрессом Фермерский Билль не дает покоя молочным фермерам
4 июля 2013, 14:17
Молочные фермеры США выразили разочарование в связи с отказом Конгресса принять закон о сельском хозяйстве, Фермерский Билль, заявив, что неопределенность затрудняет ведение бизнеса, а без внесения изменений в федеральную молочную программу многие фермеры могут выйти из бизнеса.Фермеры также...
Обзор молочного сектора от австралийского молочного комитета Dairy Australia
22 мая 2013, 11:27
Производство молока в Австралии ожидается на уровне 9.35 млрд. литров в 2012/13 гг., что на 1,4 процента меньше уровня 2011/12гг., который составил 9.48 млрд. литров, о чем сообщает молочный комитет Австралии Dairy Australia в своем недавнем докладе.Перспективы на 2013/14 гг. обещают умеренный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение