Австралия: Маргарин против сливочного масла. Новый этап противостояния

15 февраля 2012, 14:57
Австралия: Маргарин против сливочного масла. Новый этап противостояния

Молочная промышленность обеспокоена тем фактом, что в последнее время все чаще телевизионная реклама призывает австралийских матерей перейти от сливочного масла к маргарину (спрэду).

Реклама маргарина « MeadowLea», который является торговой маркой, принадлежащей гиганту пищевой промышленности «Goodman Fielder», говорит о том, что спрэды гораздо полезнее, т.к.

содержат гораздо меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло.

Ведущий диетолог «Diary Australia» Гленис Зукко говорит, что количество насыщенных жиров в сливочном масле составляет лишь малую часть и не может быть вредным, т.к. является важной частью ежедневного рациона человека.

"Реальность такова, что сливочное масло на самом деле не является основным источником насыщенных жиров в рационе человека, - говорит она, - Большая часть насыщенных жиров в рацион австралийцев попадает из дополнительных продуктов, таких как торты, печенье и пирожные. Масло на самом деле приносит около пяти процентов насыщенных жиров в рацион. Но главное состоит в том, что мы теперь знаем, что употребление насыщенных жиров не так плохо, как мы привыкли считать".

Ян Гриншилдс, представитель компании «Goodman Fielder», говорит, что все сведения, сообщаемые в рекламе, являются точными. Кроме того, он говорит, что эти данные также поддерживает комитет здравоохранения «Heart Foundation».

Противостояние сторонников сливочного масла и спрэдов продолжается.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новый напиток To be SLIM помогает похудеть...

В 2017 году Сахалин обеспечит себя молоком на 40%...

Ущерб от вспышки ящура в Башкирии оценивается в 60 млн рублей...

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Петербургские магазины продают маргарин под видом сливочного масла
19 августа 2016, 12:15
Проверка «Общественного контроля» показала, что 50% сливочного масла в магазинах города являются подделками. Под настоящим названием на упаковке скрывается в лучшем случае спред, а в худшем — маргарин. Сливочное масло без молока Итоги экспертизы сливочного масла шокировали...
В Болгарии под видом сливочного масла продают маргарин низкого качества
3 октября 2014, 10:41
Каждая вторая пачка сливочного масла, продаваемого в Болгарии, является подделкой Такие шокирующие результаты показала проверка болгарского Центра по биологии продуктов питания, проведенная в магазинах и предприятиях оптовой торговли. При этом особо отмечается, что проверке подвергались все...
В 2009 г. в России будет продано 492 тыс тонн маргарина и сливочного масла – на 2, 5% меньше, чем в 2008 г.
2 июня 2009, 17:37
Маргарин и сливочное масло можно объединить в одну общую категорию –спреды. Причина объединения этих продуктов состоит в том, что потребители перестали четко различать данные группы продуктов. Кроме того, в продаже появляется все больше смешанных продуктов на основе маргарина и сливочного масла.В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение