Австралия хочет увеличить молочный экспорт в Саудовскую Аравию

24 мая 2013, 13:37
Австралия намерена увеличить объем экспорта молочной продукции в Саудовскую Аравию с 28 000 тонн (80 миллионов долларов) до 50 000 тонн в ближайшие пять лет, по словам Питера Майерса, директора службы развития международной торговли Молочного Комитета Австралии (Dairy Australia).

"Австралийские молочные продукты отличаются высоким качеством, а Саудовская Аравия является потенциальным рынком для нас. Там намного больше возможностей для улучшения нашего экспорта", - заявил он в ходе семинара молочной промышленности Австралии.

Он сказал, что экономика Саудовской Аравии сильна, а население достигло 28000000 человек, что открывает большие возможности для австралийских поставщиков.

В настоящее время, отметил он, крупные местные игроки молочного рынка, такие, как компании Almarai и Luna, начали импорт молочных продуктов из Австралии.

Майерс также отметил, что в то время как Саудовская Аравия является страной, активно потребляющей молочные продукты, она чаще импортирует молочную продукцию из других стран, таких как США и Европа.

Для проникновения на рынок Саудовской Аравии, а также в другие страны Ближнего Востока, сказал Майерс, компания Murray Goulburn создала филиал в Дубае, который является крупнейшим импортером австралийских молочных продуктов в странах Персидского залива с общей стоимостью импорта около 102 000 000 долларов.
"Мы намерены взять это на заметку и также планируем направлять своих представителей в регион для содействия развития экспорта австралийских молочных продуктов", - сказал Майерс, который посещает Саудовскую Аравию уже во второй раз.

Австралии знает требования Саудовской Аравии и других исламских стран в отношении продуктов питания, и она присоединилась к стандартам производства халяльной продукции, добавил он, что также должно способствовать росту экспортных поставок австралийской молочной продукции в регион.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2014 году Россия сократила ввоз сыров и творога на 16,4% и увеличила экспорт на 6,5% - ФТС
10 февраля 2015, 11:08
Об этом говорится в материалах Федеральной Таможенной Службы, передает The DairyNews.   В целом в январе-декабре 2014 г. физические объемы ввоза мяса птицы снизились на 15,7%, сгущенного молока – на 11,6%, сыров и творога – на 16,4%, пшеницы – на 56,1%, продуктов,...
Беларусь покроет украинскую долю российского молочного рынка
1 августа 2014, 11:00
 С 28 июля 2014 г. Российская Федерация ввела запрет на поставку молочной продукции с территории Украины. Принятые меры объясняются низким качеством украинской продукции, пишет ИА DairyNews. 30 июля 2014 г. на площадке Международного...
Обзор рынка молока по состоянию на 06.05.2014
13 мая 2014, 11:18
Как сообщает ФГБУ «Спеццентручет в АПК» по состоянию на 16.04.2014 в среднем по стране цена закупки молока коровьего у производителей составила 19,9 руб./кг (+0,6% за две недели; +30,2% к аналогичной дате прошлого года). Потребительские цены на молоко коровье разливное составили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение