Австралия: Фермеры противостоят руководству сети супермаркетов «Coles»

15 сентября 2011, 11:06
Австралия: Фермеры противостоят  руководству сети супермаркетов «Coles»

Представители молочной индустрии в Квинсленде выступили против руководства сети супермаркетов «Coles», опасаясь, что их бизнес может пострадать из-за «молочной войны», развязанной супермаркетом.
Как сообщает газета «TheSydneyMorningHerald », австралийские фермеры высказали свое мнение и взгляд на ситуацию директору отдела закупок, Джону Дуркану, во время его выступления на открытой конференции Союза производителей молока штата Квинсленд (QDO), состоявшейся в г.Тувумба.
Когда «Coles» снизил среднюю розничную цену на молоко до 1 $ за литр, началась так называемая «молочная война» с конкуренатми, основным из которых является сеть супермаркетов «Woolworths.».
Падение розничных цен на молоко оказалось очень некстати для производителей молока в Квинсленде, которые все еще пытаются восстановить производство и наверстать потери после декабрьских и январских наводнений, ущерб от которых оценивается в 80 млн. долларов. Из-за потерь, ставших результатом разгула стихии, более 90 % фермеров штата были вынуждены обратиться к правительству за помощью.
Глава QDO, Адриан Пик, заявил, что молочная война между супермаркетами лишила и без того ослабленную молочную промышленность штата еще 36 млн. долларов прибыли.

Австралия: Фермеры противостоят  руководству сети супермаркетов «Coles»

Ни один из супермаркетов, на текущий момент, не собирается уступать противнику и прекращать «войну», хотя представители сети «Woolworths» признают, что рано или поздно «боевые действия» закончатся. Г-н Пик выразил опасения, что супермаркеты и в будущем не станут отказываться от политики снижения цен, оказывая давление на производителей и требуя снижения цены франко-фермы. А это , в свою очередь, приведет к тому, что фермеры не будут уверены в своем будущем и станут закрывать бизнес.
Газета «TheSydneyMorningHerald» сообщает, что, по предварительным оценкам экспертов, количество молочных хозяйств в штате сократится с 560 до 350 единиц, хотя часть этих сокращений будет связана со слиянием хозяйств. В 2000 году в штате успешно функционировали 1 545 молочных хозяйств.

Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Малые молочные фермы пострадали от засухи в большей степени
14 августа 2012, 11:02
Сильнейшая за последние полвека засуха нанесла сильный удар по животноводческой индустрии в Соединенных Штатах, поскольку рост расходов на корма заставляет скотоводов влезать в долги, сокращать размер стада или просто объявлять себя банкротом.Но никто не пострадал сильнее, чем производители...
Американские молочные производители борются с растущими производственными затратами
13 июня 2012, 13:47
Теплая зима и весна необычайно продуктивная означают, что молочные фермеры в штате Миссисипи получаю хороший удой молока от своих коров, но низкие цены и высокая стоимость производственных затрат оборачиваются сокращением прибыли там, где она, казалось бы, должна расти. Ламар Адамс, специалист по...
«Молочные войны» в Австралии не утихают
7 ноября 2011, 11:39
«Молочные войны» в Австралии не утихают. Уже появились первые жертвы: крупнейший в стране производитель молочной продукции сообщает о колоссальных потерях прибыли.Компания «Lion», ранее известная как «Lion Nathan», являющаяся владельцем двух ведущих в Австарлии молочных брендов, «Pura» и «Dairy...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: