Австралии придётся приспособить сельское хозяйство к глобальному потеплению

17 октября 2014, 09:14

Компаниям Австралии крайне важно рассмотреть и меры по уменьшению последствий глобального потепления, и меры адаптации производства.Производство арахиса перенесли на север, производство тунца - на восток, производство вина - на юг.

Австралии придётся приспособить сельское хозяйство к глобальному потеплению

Но рано или поздно в Австралии не найдется места, куда можно будет перенести сельскохозяйственное производство, чтобы избежать последствий резкого изменения климата.

Ведущая научная организация Австралии заявила, что компаниям крайне важно рассмотреть и меры по уменьшению последствий, и меры адаптации производства.

Изменение климата является большой угрозой продовольственной безопасности в стране, которая намерена стать главным поставщиком продовольственных продуктов в Азию. Оно также усложняет план правительства по расширению сельскохозяйственного производства, чтобы удовлетворить мировой спрос на продовольствие, который, как ожидают, удвоится к 2050 году.

Австралия, единственная развитая страна в засушливом климате, сталкивается с большим количеством изменений осадков, увеличением периода засухи и экстремальной погодой.

Финансируемое правительством агентство CSIRO работает с различными отраслями и компаниями по разработке стратегий адаптации.

Treasury Wine Estates Ltd и другие компании по производству вина проверяют на виноградниках подземные ирригационные системы, разработанные совместно с CSIRO в ответ на увеличенные уровни испарения.

Агентство также сотрудничает с фермерами, производящими зерно, и проводит эксперименты с новыми видами зерна, которые способны лучше справляться с более высокими уровнями углекислого газа в атмосфере.

Согласно Межправительственной комиссии экспертов по изменению климата, средняя мировая температура повысилась больше чем на 0,7 градуса по Цельсию в течение прошлого столетия, в настоящее время  этот показатель составляет 0,2 градуса по Цельсию в течение десятилетия. Австралия нагревается еще быстрее.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: