Аукцион молочных продуктов: Цены стабилизируются

25 августа 2014, 10:46

На международной торговой платформе для молочных продуктов (Global Dairy Trade), экспортные цены на молочные продукты в середине августа несколько утвердились, и, таким образом, показали некоторую стабилизацию.

Аукцион молочных продуктов: Цены стабилизируются

Однако, это относится не ко всем продуктам. Так, цены на сухое цельное молоко и масло действительно несколько восстановились, одновременно  с этим котировки на сыро и особенно на сухое обезжиренное молоко продолжают падать. В среднем, по всем торгуемым группам продуктов, цена на 18 августа, ниже на 0,6 процента. Таким образом, экспортные цены остаются на самом низком уровне в течение двух лет (с начала августа 2012 года).

Объем торговли немного снижается

Объем торговли на аукционе 18 августа снизился по сравнению с предыдущим аукционом с 1 августа на 4 процента (%). В Океании, доставка молока в июле и августе, как правило, резко возрастает, а затем достигает в октябре сезонного пика. И в Новой Зеландии и Австралии пик в производстве молока и молочных продуктов совпал с началом сезона в прошлом году. В Европе поставки молока снижаются постепенно начиная с мая в связи с сезонными причинами, но остаются выше, чем в предыдущем году. В Германии и Европе, вероятно, также оказывает влияние запрет на импорт в Россию европейских молочных продуктов. По данным Европейской комиссии, в Россию не были отправлены в период с января по май 2014 года около 29% экспортных европейских сыров и 30% экспортного масла.

Коррекция экспортных цен окончена?

18 августа, цены на мировых рынках на продаваемые молочные продукты снова умеренно снизились на 0,6%. В текущем аукционе, цены на сухое цельное молоко и масло даже смогли несколько восстановиться, в то время как цены на сыр и на особенно обезжиренное сухое молоко сохранили тенденцию к снижению. Больше всего в этот раз снизилась цена сухого обезжиренного молока, наиболее важного после сыра продукта для европейского экспорта.

Цены на сухое обезжиренное молоко и сыр снижаются, цена на масло растет

Одной из причин снижения цен было очень сильное снижение цены сухого обезжиренного молока (MMP). В текущих аукционах цена сухого обезжиренного молока упала на 12,0%. При этом сухое обезжиренное молоко (MMP) в середине августа стоило почти на 35% (!!) меньше, чем год назад. В то же время, цена на цельное сухое молоко в текущем аукционе вновь увеличилась на 3,4%. Тем не менее, цена на цельное сухое молоко в настоящее время почти на 45% ниже, чем год назад.

Сыр (чеддер) был продан на текущем аукционе по очень большой скидке в 7,9%. Нынешняя стоимость сыра почти на 21% меньше, чем год назад. Поднялись на 4,9% аукционные цены на сливочное масло. По сравнению с прошлым годом, цены на масло почти на 19% ниже.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индекс молочных цен Global Dairy Trade вновь вырос
19 октября 2016, 12:44
После однократного снижения индекса молочных цен, результаты торгов новозеландской молочной биржи Global Dairy Trade вновь демонстрируют положительную динамику, пишет The DairyNews. По итогам 174 торгов, прошедших 18 октября, индекс молочных цен увеличился на 1,4%. Напомним, на прошлых...
На последних торгах Global Dairy Trade цены выросли на 1%
22 января 2015, 12:41
20 января на торгах GlobalDairyTrade (GDT) общий индекс цен на молочные продукты на 1%. Средняя цена составила $ 2,758 за т, передает The DairyNews.   Цена сухого цельного молока (СЦМ) при снизившихся объемах выросла на 3,8%, составив в среднем  $2,302 за...
Много сухого молока на рынке: экспортные цены упали до пятилетнего минимума
25 ноября 2014, 09:38
В последнее время на глобальной молочной бирже Global Dairy Trade, индекс цен упал до пятилетнего минимума. Поставки сухого молока превышают спрос. Аналитики ожидают улучшения экспортных цен не ранее 2015 года. В последних двух раундах на международной торговой платформе для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение