Ассоциация производителей молока Украины обеспокоена снижением закупочных цен на продукцию экстра-класса в западных областях

24 января 2014, 16:27

Ассоциация производителей молока (АПМ) выразила обеспокоенность снижением закупочных цен молокоперерабатывающими предприятиями на продукцию экстра-класса с 1 января 2014 года в ряде западных областей.

Согласно пресс-релизу ассоциации в среду, переработчики молока в Ривненской, Волынской, Тернопольской и Хмельницкой областях без объяснений снизили закупочные цены на молоко экстра-класса на 0,5 грн - до 4,5 грн/кг.

"Экономических предпосылок для снижения цены на молоко нет. Сегодня в Украине очень большой дефицит молока. Особенно не хватает качественного молока класса "экстра". И цена, которая сейчас, действительно имеет предпосылки", - цитируется в сообщении президент АПМ Андрей Дыкун.

По его словам, если переработчики снизят цену, необходимо создать компенсаторы со стороны государства, которые действуют в других странах.

Ассоциация намерена 29 января провести заседание рабочей группы по определению механизмов регуляторной политики на рынке молока Украины, на которое соберутся производители и переработчики.

По данным АПМ, цены в Украине начали расти с середины 2013 года и на конец года для молока экстра-класса составили 4,79-5грн/кг. Максимальные цены на эту категорию продукции наблюдались в Житомирской и Харьковской областях – 5,00 грн/кг. После новогодних праздников рост цен продолжился, поскольку сказался сезонный спад производства молока. В некоторых регионах цена поднялась до 5,1-5,3 грн/кг.

Производители молока объясняют, что рост цен в Украине повторил мировую тенденцию подорожания молока.

Как сообщалось со ссылкой на данные Государственной службы статистики, Украина в 2013 году увеличила производство молока по сравнению с предыдущим годом - на 11,5%, до 11,5 млн тонн.

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: от установления минимальных закупочных цен на молоко в первую очередь пострадают селяне – эксперт
30 мая 2013, 14:05
При введении минимальных закупочных цен на молоко возрастут расходы на его покупку у населения, что приведет к отказу переработчиков от подобных закупок из-за нерентабельности. Такое мнение выразил сопредседатель общественной организации «Деловая Рада Украины» Михаил Соколов в ходе...
Украина: Закупочные цены на молоко показали разнонаправленную динамику
25 июня 2012, 14:16
В зависимости от сорта и происхождения цены на молоко за прошедшую неделю как снизились, так и повысилисьСогласно данным ценового мониторинга Минагрополитики, закупочные цены на молоко базисной жирности 1 сорта от сельхозпредприятий снизились на 1% (до 3070 грн./тонна) по сравнению с ценой на...
Закупочные цены на молоко в Украине стабилизировались
5 июня 2012, 14:18
За прошедшую неделю закупочные цены на сырое молоко в Украине прекратили свое падение, начавшееся еще зимойСогласно данным Минагропрода Украины, по состоянию на 1 июня средние закупочные цены на молоко I и II сортов базисной жирности от сельхозпредприятий остались на уровне прошлой недели - 3091 и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение