Ассортимент в российских магазинах улучшится

15 августа 2014, 10:54

Ритейлеры рассчитывают улучшить свой ассортимент за счет эмбарго на импорт продовольствия из Европы и США. Благодаря российским санкциям отечественный АПК сделает производственный рывок, расширив рынки сбыта, а торговые сети, в свою очередь, усовершенствуют свой ассортимент, считают в Минпромторге и Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

Ассортимент в российских магазинах улучшится

Как говорится в сообщении Министерства промышленности и торговли, российские сельхозтоваропроизводители уже сейчас готовы полностью заменить импортную продукцию. Крупнейшие розничные сети приветствуют возвращение в магазины продукции отечественного производства. Местная сельхозпродукция будет попадать на рынок благодаря заключенным соглашениям о сотрудничестве с Минпромторгом.

Российские санкции не угрожают отечественному ретейлу, уверены эксперты АКОРТ, а наоборот, будут способствовать его развитию через совершенствование ассортиментной политики, а именно благодаря локализации ассортимента и более гибкому подходу к взаимодействию с сельхозпроизводителями, у которых сейчас появилась уникальная возможность активного развития. При этом в ассоциации полагают, что стоимость базовой потребительской корзины существенно не увеличится.

Однако по мнению вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игоря Юргенса, в течение года на рынке свинины, говядины и молока будут возникать определенные трудности, поскольку российские фермеры не готовы сделать такой значительный рывок в развитии для полной замены импортного продовольствия. Он уверен, что инфляционное давление и сокращение ассортимента в торговых сетях можно спрогнозировать уже сейчас.

Как считает глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, ожидать увеличения притока инвестиций в АПК в условиях ответных санкций РФ не следует: в последнее время вложения в российское сельское хозяйство и так были привлекательными благодаря государственной политике.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Дагестан республика: В Хунзахском районе увеличилось производство мяса и молока...

На Кубани в 2016 году увеличилось производство молока и яиц...

Минсельхоз: роста производства молока в РФ до 2030 года не будет...

Минсельхоз запланировал направить 1 млрд руб. на проведение молочных интервенций...

Ткачев: говорить о проведении интервенций на новых рынках сельхозтоваров пока рано...

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улюкаев: продовольственные санкции России экономически осмысленны
29 декабря 2014, 14:53
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает ограничение западного продовольственного импорта экономически осмысленным, например статистика уже показала рост производства в животноводстве, особенно молочных продуктов. Россия в августа на год ограничила продовольственный...
Итоги 2014: продовольственное эмбарго - хотели как лучше
29 декабря 2014, 09:19
Российский АПК, много лет заявлявший о том, что не может "развернуться" от засилья импортного продовольствия, в уходящем году, казалось бы, получил полную возможность показать все, на что способен. Шлагбаум, резко опустившийся 7 августа перед продовольствием из США, Канады, ЕС,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение