Ашану грозит штраф от 2 до 5 млн. рублей за дискриминацию поставщика сыров

08 июля 2014, 13:40

Федеральная антимонопольная служба России возбудила в отношении ООО "Ашан", управляющего сетью одноименных гипермаркетов, дело об административном правонарушении за дискриминацию ООО "Торговый дом "Маслосыродел".

Ашану грозит штраф от 2 до 5 млн. рублей за дискриминацию поставщика сыров

Об этом говорится в материалах ведомства, представленных на сайте ФАС РФ, передает агентство ПРАЙМ.

ФАС считает, что "Ашан" нарушил закон о торговле. Антимонопольное ведомство установило, что "Ашан" взимал с поставщиков молока и молочной продукции разную плату за одинаковый объем услуг по рекламированию продукции во время промо-акций.

На действия "Ашана", в частности, пожаловался торговый дом "Маслосыродел". Компания является поставщиком молока и молочной продукции, в том числе сыров "Ламбер", "Маасдам Westberg" и"Парижская буренка", в сибирских регионах России.

Законный представитель ООО "Ашан" должен явиться в ФАС 25 июля для подписания протокола о нарушении. Компании грозит штраф в размере от 2 млн до 5 млн рублей, для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 20 до 45 тыс рублей.

Торговая группа Auchan — один из крупнейших мировых розничных операторов, создана в 1961 году Жераром Мюлье. Насчитывает более 1, 5 тыс магазинов на конец 2013 года, включая 774 гипермаркета в 13 странах /79 проц от выручки за 2013 год/ и 817 супермаркетов в 7 странах /16 проц/. Консолидированный товарооборот группы в 2013 году вырос на 3, 4 проц до 48, 1 млрд евро.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС оштрафовала "Ашан" за дискриминацию поставщиков молока на 62 млн рублей
22 июля 2014, 14:04
Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России назначила штрафы в отношении ООО "Ашан", управляющего сетью одноименных гипермаркетов, на общую сумму 62 млн рублей за дискриминацию поставщиков молока. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства. Ранее ФАС признала...
Арбитражный суд Москвы подтвердил, что «Ашан» нарушил закон о торговле
13 мая 2014, 11:38
Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ООО «Ашан», нарушившего в 2013 году закон о торговле, говорится в сообщении ФАС. Один из крупнейших зарубежных ритейлеров на рынке РФ в прошлом году взимал разную плату за...
Ашан создал дискриминационные условия для поставщиков молока и молочной продукции
8 мая 2014, 11:51
6 мая 2014 года Арбитражный суд г. Москвы подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении ООО «Ашан». Напомним, в 2013 году антимонопольная служба признала ООО «Ашан» нарушившим закон «О торговле»....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: