Ашан создал дискриминационные условия для поставщиков молока и молочной продукции

08 мая 2014, 11:51

6 мая 2014 года Арбитражный суд г. Москвы подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении ООО «Ашан».

Ашан создал дискриминационные условия для поставщиков молока и молочной продукции

Напомним, в 2013 году антимонопольная служба признала ООО «Ашан» нарушившим закон «О торговле». Нарушение выразилось в создании дискриминационных условий для поставщиков молока и молочной продукции (нарушение пункта 1 части 1 статьи 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»). 

Комиссия ФАС России установила, что ООО «Ашан» взимало разную плату за одинаковый объем услуг по продвижению и увеличению продаж товаров (услуга по рекламированию товаров путем демонстрации образцов товара в магазинах сети «Ашан») с поставщиков молока и молочной продукции.

Антимонопольная служба выдала обществу предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Также на основании этого решения ФАС России возбудила дела в отношении ООО «Ашан» об административных правонарушениях. 

Общество не согласилось с решением и предписанием антимонопольной службы и обратилось в суд, однако Арбитражный суд г. Москвы в удовлетворении заявленных требований отказал.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС оштрафовала "Ашан" за дискриминацию поставщиков молока на 62 млн рублей
22 июля 2014, 14:04
Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России назначила штрафы в отношении ООО "Ашан", управляющего сетью одноименных гипермаркетов, на общую сумму 62 млн рублей за дискриминацию поставщиков молока. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства. Ранее ФАС признала...
Ашану грозит штраф от 2 до 5 млн. рублей за дискриминацию поставщика сыров
8 июля 2014, 13:40
Федеральная антимонопольная служба России возбудила в отношении ООО "Ашан", управляющего сетью одноименных гипермаркетов, дело об административном правонарушении за дискриминацию ООО "Торговый дом "Маслосыродел". Об этом говорится в материалах ведомства,...
Арбитражный суд Москвы подтвердил, что «Ашан» нарушил закон о торговле
13 мая 2014, 11:38
Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ООО «Ашан», нарушившего в 2013 году закон о торговле, говорится в сообщении ФАС. Один из крупнейших зарубежных ритейлеров на рынке РФ в прошлом году взимал разную плату за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение