«Армянский сыр» начал экспортировать продукцию в России и хочет увеличить объем поставок

29 июня 2011, 14:05
Компания «Армянский сыр» планирует осенью увеличить объемы экспортируемой продукции, сказал генеральный директор Армянского агентства развития Роберт Арутюнян.

«Компания «Армянский сыр» уже экспортировала 5 тонн сыра (в Россию) в феврале этого года, а уже осенью мы планируем продолжить экспортные поставки», — сказал Арутюнян в понедельник в международном пресс-центре «Новости».

Он подчеркнул, что объемы экспорта сыра будут конкретизированы ближе к осени, находясь в прямой зависимости от внутреннего спроса на эту продукцию. По его словам, если предложение на рынке будет превышать спрос, то поставки могут быть осуществлены в крупных объемах.

По данным ААР, в этом году излишек сырной продукции может составить 10-20%. В качестве основного рынка экспорта армянского сыра рассматривается Россия. Согласно предварительной договоренности, компания «Армянский сыр» в сентябре-октябре 2010 года должна была поставить в Россию 120-140 тонн сыра, а в США — 80 тонн, однако этого не произошло, поскольку на армянском рынке выросли цены и во избежание напряженности было принято решение не экспортировать сыр и перенести планы на 2011 год.

Согласно данным армянских производителей, в год в Армении производится около 17 тысяч тонн сыра, из которых экспортируется лишь 200-400 тонн. В стране производятся более 25-и сортов сыра, многие из них, такие как сулугуни, лори, чанах, являются исконно армянскими или кавказскими сортами.

В рамках программы развития экспорта армянских сыров объем экспортируемой продукции планируется увеличить как минимум в три раза.

Предприятие «Армянский сыр» было основано в начале 2010 года государством в лице Армянского агентства развития и Союзом производителей сыра. Компания «Армянский сыр» создана для обеспечения роста объемов экспорта продукции, произведенной различными местными компаниями, под общим брендом «Армянский сыр».
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госсекретарь Сан-Марино опровергла заключение соглашения о поставках сыров в Россию
22 марта 2016, 08:46
Госсекретарь Республики Сан-Марино по вопросам территории, окружающей среды и международного экономического сотрудничества Антонелла Муларони опровергла появившуюся ранее информацию о якобы подписанном соглашении, согласно которому Сан-Марино будет поставлять в Россию сыры и премиальную мясную...
Индийские молочники вдвое увеличат экспорт сыра в Россию
10 апреля 2015, 08:14
Запрет на импорт молочной продукции из европейских стран в Россию активизировал индийских производителей, которые намерены увеличить поставки на наш рынок с нынешних 40 тонн сыра до 100 тонн. Об этом 9 апреля в интервью изданию Hindu Business Line заявил глава компании Parag Milk...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: