Армения разрешила Украине экспортировать молоко и мясо

16 июля 2015, 07:39

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины информирует, что Армения предоставила право ввозить продукцию животного происхождения 26 украинским предприятиям.

Армения разрешила Украине экспортировать молоко и мясо

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Согласно предоставленной информации, в ответ на изменение порядка ввоза товаров в Армению, правительство Украины направило список из 65 перерабатывающий предприятий, которые готовы поставлять свою продукцию в соответствии с требованиями армянской стороны и Таможенного союза. По результатам его обработки армянская сторона предоставила право ввозить продукцию животного происхождения 26 украинским предприятиям. Сейчас продолжается соответствующая работа по еще 39 украинским компаниям.

Заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая подчеркнула большое значение открытия армянского рынка для укрепления экспортного потенциала Украины.

«Открытие рынка Армении — это позитивный сигнал для украинских производителей молока и мяса. Мы движемся не только в направлении Европейского Союза, а диверсифицируем сбыт продукции животноводства. Кроме Армении Украина проводит переговоры с Казахстаном по вопросам экспорта племенных животных, молочной и другой продукции» , — подчеркнула она.

А тем временем, Украина и Канада подписали соглашение о завершении переговорного процесса по созданию зоны свободной торговли. Данный документ подписан в рамках рабочего визита украинского премьер-министра Арсения Яценюка в Оттаву.

Источник: nahnews.org

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан готов экспортировать в Китай мясо, молоко, рыбу и другую сельхозпродукцию
10 июля 2017, 12:16
Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 июля, провел переговоры с министром Главного управления по надзору за качеством товаров, инспекции и карантину Китайской Народной Республики Чжи Шупингом. Глава правительства Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что Кыргызстан...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение