Армения будет экспортировать молоко в Россию

16 апреля 2010, 14:54
Россельхознадзор разрешил импорт молока и молочной продукции армянских и казахстанских предприятий, а монгольские животноводы будут поставлять мясо на внутренний рынок России. Запрет на импорт продукции из Армении и Казахстана снят на основании гарантии предприятий полностью выполнять российские ветеринарно-санитарные требования, сообщает Бизнес ФМ.

Доля, которую эти компании потенциально могли бы занять, на российском рынке настолько мала, что на общей расстановке сил в отрасли, приход компаний из Монголии, Казахстана и Армении никак не отразится - считает партнер компании BDO в России Елена Хромова. «Если у нас в России производство молока в прошлом году составляло 32 с половиной миллиона тонн, то по Армении эта цифра порядка 200 тысяч - мы видим каково сопоставление», - отметила Хромова.

Она уверена, что серьезным конкурентом для российских производителей молока является Белоруссия, Евросоюз, США и Южная Америка, а также Австралия.

В то же время, Россельхознадзор запретил поставки мяса 15 зарубежным компаниям в связи с тем, что в ходе проверок в их продукции были обнаружены вредные и запрещенные вещества.
Источник: panarmenian.net

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение