Армении нужен пересмотр пошлин в рамках ВТО

01 апреля 2014, 13:03

Армения будет договариваться с Всемирной Торговой Организацией (ВТО) по поводу пересмотра таможенных пошлин. Такое заявление сделал премьер-министр страны Тигран Саркисян в ходе второго экономического форума РПА, касаясь вызовов, стоящих перед Арменией в контексте присоединения к Таможенному союзу (ТС).

Армении нужен пересмотр пошлин в рамках ВТОСредняя ставка ввозных таможенных пошлин для Армении как члена ВТО составляет 2,4%, в то время как в рамках Таможенного союза данная ставка втрое выше. Таким образом, по словам главы правительства, торговый режим с Таможенным союзом ударит по импортерам, но послужит интересам местных производителей.
 
Став членом ВТО Армения приняла определенные обязательства, которые должны быть пересмотрены в связи с решением войти в Таможенный союз, добавил премьер. Следует напомнить, что Армения является участником ВТО с 2003 года, сообщает портал «Вестник Кавказа».

Источник: Эхо Кавказа

Также в разделе:

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

"Растишка" выпустил йогурты в удобной упаковке...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доклад по сельскохозяйственной политике стран СНГ в свете обязательств в рамках ВТО
26 ноября 2014, 13:28
Шесть из 11 стран, входящих в Содружество Независимых Государств, плюс Грузия - стали членами Всемирной торговой организации, начиная с 1998 года, и еще четыре страны СНГ в настоящее время находятся в процессе вступления в ВТО. В новом докладе ФАО рассматривается опыт присоединения к ВТО и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение