«Arla» опровергает обвинения в нерациональном использовании субсидий

29 сентября 2011, 13:01
Молочная компания «Arla» опровергает обвинения в незаконном и нерациональном использовании субсидий, выделенных ЕС на поддержку местных производителей молока в развивающихся странах.

Результаты проверок показали, что Датско-шведский концерн «Arla» в период с 2000 года получил более 1 млрд. Евро в виде субсидий от ЕС, которые позволили компании закрепиться на молочных рынках развивающихся стран, в частности, в Бангладеш.

Британский благотворительный фонд «Action Aid» заявил, что «Arla» использовала выделенные средства не для того, чтобы помогать развитию местного производства, инвестируя средства в строительство заводов и молочных хозяйств, а для того, чтобы развивать собственное производство, вытесняя, таким образом, местных производителей с рынка. Представители Фонда утверждают, что увеличение импорта сухого молока бренда «Dano», производимого «Arla» , на рынки Бангладеш до 6 000 тонн в год привело к тому, что спрос на продукцию местных производителей упал в несколько раз.

Руководство «Arla», однако, отрицает заявления Фонда о том, что производство сухого молока, которое реализуется компанией на рынках, в основном, развивающихся стран, нанесло ущерб молочным производителям Бангладеш. Представители концерна утверждают, что продукция компании стоит на местном рынке минимум на 30 % дороже, чем молочная продукция местного производства, поэтому нельзя говорит о том, что «Arla» конкурирует с местными производителями, вытесняет их с рынка, и снижает стоимость молочной продукции местного производства, когда продукция «Arla» стоит гораздо дороже.

Кроме того, как заявляет руководство «Arla», согласно последним данным, молочная индустрия в Бангладеш активно развивается уже несколько лет подряд, что означает, «что все большее количество людей рассматривают индустрию производства молочной продукции в стране как прибыльный бизнес». Также представители компании заявили о том, что независимо от выделения и размера субсидий из ЕС, цены на продукцию компании формируются по установленной схем, которая не зависит от поддержки Евросоюза. Цены зависят от уровня качества продукции и спроса на нее на местном рынке.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Дни семейных молочных ферм сочтены
28 мая 2012, 12:09
Братья Макларен, представители третьего поколения молочных фермеров, вероятно, будет последним фермерами в семье.Проработав всю жизнь на ферме в холмах Вермонт, где их дедушка купил хозяйство в 1939 году, и посвятив всю жизнь молочному производству, они вынуждены закрыть свой бизнес. Это уже 14-я...
Европа не станет конкурентом Новой Зеландии после отмены молочных квот
1 марта 2012, 15:32
Новозеландская молочная отрасль может бояться того, что примерно девять миллиардов дополнительных литров молока ожидается «затопят» мировой молочный рынок, как только европейские молочные квоты будут полностью отменены в 2015 году, заявляет Rabobank.Кевин Беллами, старший аналитик Rabobank,...
Тасмания, Австралия: Эксперты прогнозируют положительное развитие местной молочной индустрии
25 августа 2011, 11:34
Премьер Лара Гиддингс посетила в Тасмании молочные фермы компании «Van Diemen's Land», которые стали ярким примером активного развития молочной индустрии региона. Г-жа Гиддингс отметила, что благодаря относительно низкой стоимости производства, благоприятным условиям и правительственным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: