Arla Foods решила поделиться своей технологией безлактозного производства молочных продуктов

19 января 2011, 12:28
Компания Arla Foods Ingredients предоставит другим производителям молочной продукции доступ к своей запатентованной технологии производства молочных продуктов без содержания лактозы, которая до этого была доступна только компаниям, входящим в группу Arla Foods. Для этого фирмой был разработан лицензионный пакет. Как сообщает Dairyreporter.com, в лицензионный пакет входит технология фильтрации, которая, по заявлениям компании, поможет избавить молоко от 50% лактозы без ухудшения его состава. После этого специальный энзим расщепляет оставшуюся лактозу на глюкозу и галактозу.

«Благодаря расщеплению лактозы на два моносахарида готовый продукт обладает той же сладостью, что и обычное молоко», — рассказал Генрик Андерсон (Henrik Anderson), генеральный директор Arla Foods. По его словам, для производителей молочной продукции — это возможность обеспечить потребителей с непереносимостью лактозы молочным питанием, обладающим более привлекательным вкусом по сравнению с молоком на основе сои или рисового молока.

С помощью своей технологии компания Arla Foods разработала линейку продукции Lactofree, которая стала ведущим брендом на молочном рынке Великобритании.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Под Пензой будет построена молочная ферма с элеватором за 4,5 млрд рублей...

Индекс цен на продовольствие ФАО в ноябре снизился на фоне роста урожая зерновых...

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

В Татарстане продолжается снижение закупочных цен на молоко...

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочная сущность Arla
28 сентября 2017, 14:42
Датская студия Bessermachen разработала визуальную айдентику и дизайн упаковки для молочной линейки Essens от компании Arla foods. Essens - это линейка органической высококачественной продукции с широким ассортиментом от свежего молока до сливочного...
В России растут производство и продажи продуктов питания
6 июля 2017, 09:41
Из-за низких доходов населения спрос на продукцию сильно зависит от цены За пять месяцев 2017 года объем розничной торговли продуктами питания составил 5,56 трлн руб., то на 2,1% меньше, чем в аналогичный период 2016 года, однако в мае продажи выросли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение