Arla Foods решила поделиться своей технологией безлактозного производства молочных продуктов

19 января 2011, 12:28
Компания Arla Foods Ingredients предоставит другим производителям молочной продукции доступ к своей запатентованной технологии производства молочных продуктов без содержания лактозы, которая до этого была доступна только компаниям, входящим в группу Arla Foods. Для этого фирмой был разработан лицензионный пакет. Как сообщает Dairyreporter.com, в лицензионный пакет входит технология фильтрации, которая, по заявлениям компании, поможет избавить молоко от 50% лактозы без ухудшения его состава. После этого специальный энзим расщепляет оставшуюся лактозу на глюкозу и галактозу.

«Благодаря расщеплению лактозы на два моносахарида готовый продукт обладает той же сладостью, что и обычное молоко», — рассказал Генрик Андерсон (Henrik Anderson), генеральный директор Arla Foods. По его словам, для производителей молочной продукции — это возможность обеспечить потребителей с непереносимостью лактозы молочным питанием, обладающим более привлекательным вкусом по сравнению с молоком на основе сои или рисового молока.

С помощью своей технологии компания Arla Foods разработала линейку продукции Lactofree, которая стала ведущим брендом на молочном рынке Великобритании.
Источник: Upakovano

Также в разделе:

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение