Arla Foods решила поделиться своей технологией безлактозного производства молочных продуктов

19 января 2011, 12:28
Компания Arla Foods Ingredients предоставит другим производителям молочной продукции доступ к своей запатентованной технологии производства молочных продуктов без содержания лактозы, которая до этого была доступна только компаниям, входящим в группу Arla Foods. Для этого фирмой был разработан лицензионный пакет. Как сообщает Dairyreporter.com, в лицензионный пакет входит технология фильтрации, которая, по заявлениям компании, поможет избавить молоко от 50% лактозы без ухудшения его состава. После этого специальный энзим расщепляет оставшуюся лактозу на глюкозу и галактозу.

«Благодаря расщеплению лактозы на два моносахарида готовый продукт обладает той же сладостью, что и обычное молоко», — рассказал Генрик Андерсон (Henrik Anderson), генеральный директор Arla Foods. По его словам, для производителей молочной продукции — это возможность обеспечить потребителей с непереносимостью лактозы молочным питанием, обладающим более привлекательным вкусом по сравнению с молоком на основе сои или рисового молока.

С помощью своей технологии компания Arla Foods разработала линейку продукции Lactofree, которая стала ведущим брендом на молочном рынке Великобритании.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: