Arla Foods поддерживает исследовательский проект по ликвидации недоедания
29 дек 2012, 13:46
505
Arla Foods Ingredients приняла на себя обязательство по поддержке новой исследовательской программы, целью которой является искоренение недоедания среди детей в развивающихся странах. Компания безвозмездно предоставит сывороточный пермеат и протеин сыворотки, необходимые для проведения данного исследования.
Исследование, которое будет проводиться в Малави под руководством американской организации продовольственной помощи Project Peanut Butter, будет фокусироваться на изучении потенциальных преимуществ от использования сывороточного пермеата и протеина сыворотки в готовых к употреблению пищевых добавках при лечении детей с умеренно выраженным и острым недоеданием.
Проект Project Peanut Butter направлен на спасение жизней двух миллионов детей к 2015 году за счет предотвращения неполноценного питания. Arla Foods Ingredients является соучредителем данного проекта вместе с фондом Danish Dairy Research Foundation и Советом по экспорту молочной продукции США. Для исследования компания предоставит сывороточный пермеат и протеин сыворотки.
Цель малавийского исследования – определение того, может ли сывороточный пермеат при использовании вместе с протеином сыворотки помочь детям восстановиться, преодолеть последствия недоедания и расти здоровыми.
Сывороточный пермеат - побочный продукт, образующийся при производстве сыра, богат лактозой, которая, как предполагают исследователи, положительно влияет на детскую пищеварительную систему, способствуя абсорбированию минералов и стимулируя рост благотворных бактерий в желудочно-кишечном тракте, тем самым укрепляя пищеварительную и иммунную системы.