Arla Foods будет производить бутылки для молока по технологии ISBM

14 марта 2011, 13:42
Производитель молочных продуктов Arla Foods (Великобритания) станет первой в мире компанией производящей бутылки для молока из полиэтилена низкого давления (ПЭНД) методом литья под давлением с раздувом и вытяжкой (Injection stretch blow moulding, ISBM), сообщает Plastinfo.ru.

Компания тесно сотрудничает с ведущими поставщиками машин данной технологии, которая будет применена для нишевых товаров, таких как ароматизированное молоко в бутылках небольшого размера. Тем не менее, экструзионно-выдувное формование продолжат применять при производстве стандартных молочных бутылок.

Литье под давлением с раздувом и вытяжкой из ПНД имеет экологические преимущества по сравнению с производством из ПЭТ, говорят в Arla. К числу таких преимуществ, прежде всего, относят низкий углеродный след, полную утилизацию и потенциальную возможность включать до 50% вторичного ПНД в конечное изделие. Это позволит Arla использовать преимущества процесса производства ISBM без высоких экологических издержек, связанных с производством из полиэтилентерефталата.

Бутылки, изготовленные по ISBM-технологии обладают такой же непрозрачностью, что и бутылки, произведенные методом экструзионно-выдувного формования. Кроме того, как говорит технолог по упаковке Фил О'Дрисколл (Phil O’Driscoll), такие бутылки имеют преимущество при литье горлышек, обеспечивая более положительные характеристики при закрытии. Потребительский ответ на ISBM бутылки весьма позитивный, говорится в сообщении компании.

"Мы действительно расширяем границы с точки зрения инновационной упаковки", пояснил г-н О'Дрисколл, "этот вариант предлагает потребителям привлекательные и экологически чистые решения". Эксперт также добавил, что ISBM является лишь одной из многих новых технологий, которые изучают в Arla с целью оптимизации портфеля упаковки.
Источник: Plastinfo.ru

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

Россия разрешила поставки молока с пяти предприятий Ирана...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швеция: Молочный остров Arla
8 февраля 2017, 08:57
Готланд - это уникальный шведский остров. Много лет компания Arla Foods обеспечивает местных жителей молоком, переработанным на заводе в местном городе Висбю. Сделать новый дизайн упаковки и передать местный колорит было поручено агентству Identity Works. Чтобы описать...
Британская компания Arla Foods повышает отпускные цены на молоко
25 августа 2016, 09:37
Цена за 1 кг молока для производителей британской компании Arla Foods в сентябре вырастет на 1,25 евроцентов, пишет Dairy Reporter. Как заявил председатель совета директоров Arla Foods Джонатан Овенс, повышение цены должно усилить уверенность производителей в молочной отрасли после...
Arla Foods обновила дизайн упаковки Puck
9 июня 2015, 16:33
Агентство pi global обновило айдентику бренда и дизайн упаковки молочной продукции Puck для ближневосточного подразделения компании Arla Foods. Всего под редизайн попала линейка, состоящая из 80 SKU. Продукция Puck пользуется популярностью на Ближнем Востоке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение