Аргентина значительно увеличит выпуск молока

29 октября 2010, 15:10
Производство молока в Аргентине в 2011 году составит 11,07 млн тонн или 10,75 млрд литров. Это станет самым высоким показателем за всю историю страны. На рост объема повлияют высокие цены на сырье, говорится в отчете министерства сельского хозяйства государства. Большая часть профицита молока будет использована для экспорта.

Как отмечается в отчете, излишки сырья будут переработаны в сухое молоко и отправлены в другие страны. В результате экспорт может достигнуть в 2011 году 200 тыс тонн, что будет вторым по величине показателем за историю наблюдений, сообщает Flexnews. Также увеличатся поставки за границу и сыра. Ожидается, что этот объем составит 48 тыс тонн.

О росте спроса на молоко заявлял ранее крупнейший игрок на рынке - новозеландская Fonterra. По данным компании, мировое потребление ультрапастеризованного молока будет расти примерно на 5,2% в год до 2012 года. В августе Fonterra заявила о рекордном объеме экспорта. За 12 месяцев он составил 2,1 млн тонн молочной продукции. Это самый высокий показатель компании за последние девять лет. По сравнению с сезоном 2008/2009 года поставки за рубеж выросли на 60 тыс тонн. Этому способствовал рост спроса в Азии.
Источник: foodmonitor.ru

Также в разделе:

Новая категория йогуртного мороженого Jattis Yogu от Fabula Branding...

Белоруссия: "Глубокский молочно-консервный комбинат" планирует увеличить выпуск сыров...

«Сфера» строит молочный комплекс на 12 тысяч КРС...

Борьба с соевыми сосисками и пальмовым маслом приведет к росту цен...

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока...

"Молком" ввел в эксплуатацию комплекс по производству мягких творогов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение