Аргентина: Новое изобретение поможет ускорить проверку качества молока

25 июля 2013, 13:18
Аргентина: Новое изобретение поможет ускорить проверку качества молока

Ученые из Университета Буэнос-Айреса разработали быстрый и простой способ обнаружения меламина и мочевины в молоке.

Они надеются, что новый метод тестирования поможет избежать повторения паники после обнаружения меламина в Китае в 2008 году, в результате чего погибли шесть младенцев и были госпитализированы более тысячи детей.
Старшие сотрудники на факультете естественных наук утверждают, что разработанное ими тестирующее устройство менее чем за две минуты позволяет осуществить проверку качества молочной продукции.

Новое устройство состоит из трех электродов, которые погружаются непосредственно в молоко. Затем сделанные измерения направляются в вычислитель, который определяет наличие каких-либо примесей в молочном продукте.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

За пять лет Россия может сократить импорт молока до 5-10%...

Украинская студия Vataga упаковала молочную продукцию Dynasty...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочное импортозамещение зажало между ценой и качеством
3 мая 2017, 09:36
Об этом заявила директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова на III Экспортном форуме «Беларусь молочная», прошедшем на прошлой неделе в Минске. Выступая на секции «Экспортный потенциал белорусской молочной промышленности», она рассказала о...
Росстандарт утвердил метод для определения качества молока
6 марта 2017, 09:05
«Союзмолоко» считает, что широко применять тест еще рано Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) зарегистрировало методику, используемую Россельхознадзором для выявления сухого молока в продуктах питания. Как говорится...
Правительство Шри-Ланки проведет дополнительные проверки новозеландского молока на дициандиамид
23 мая 2013, 05:11
Правительство Шри-Ланки приняло решение повторно проверить все образцы сухого молока Fonterra, несмотря на то, что Новая Зеландия подтвердила 100-процентную безопасность своей молочной продукции.Решение связано с обнаружением остатков дициандиамида (DCD) в молоке, что вызвало опасения по поводу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение