Аргентина намерена наращивать поставки сельскохозяйственной продукции в Россию

13 ноября 2014, 11:41

В Буэнос-Айресе в рамках бизнес-миссии промышленной группы ОАО "Газпромбанк" в Аргентине состоялась встреча главы российской делегации, статс-секретаря – заместителя Министра экономического развития Олега Фомичева с Министром экономики и финансов Аргентины Акселем Кисиллофым и заместителем Министра иностранных дел Карлосом Бианко.

Аргентина намерена наращивать поставки сельскохозяйственной продукции в Россию
Олег Фомичев отметил, что Аргентина является одним из основных и традиционных партнеров России в Латинской Америке. "Наши страны стабильно укрепляли в течение 2000-х годов двустороннее взаимодействие за счет увеличения объемов и диверсификации взаимных поставок". Только за последние 10 лет товарооборот вырос более чем в 6 раз (с 236,8 в 2003 г. до 1,5 млрд. долл. в 2013 г.) и особенно существенно увеличился российский экспорт в Аргентину - более чем в 50 раз (7,5 млн. долл. в 2003 г. до 400 млн. долл. в 2013 г.). Целый ряд аргентинских товаров занял прочное место на российском рынке продовольствия.
В ходе встречи статс-секретарь – заместитель Министра передал Аргентинской стороне на рассмотрение проект Плана действий по развитию российско-аргентинского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества на среднесрочную перспективу. Он подчеркнул, что "подписание данного документа могло бы стать сигналом предпринимателям обеих стран для активизации бизнес-диалога, а для российских и аргентинских министерств и ведомств – инструментом укрепления взаимного стратегического партнерства в торгово-экономической сфере".
Отдельно был затронут вопрос о возможностях наращивания поставок аргентинской сельскохозяйственной продукции в Россию в связи с введением нашей страной эмбарго на импорт отдельных видов продукции из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. "Полагаем, что по многим товарным позициям у аргентинских компаний – экспортеров рыбы, морепродуктов, молочной продукции, мяса, свежих овощей и фруктов, имеются хорошие перспективы увеличения их поставок на российский рынок", - заметил Олег Фомичев и сообщил, что "уже сейчас можно отметить рост объемов экспорта в Россию ряда аргентинских товаров".
"Активные контакты представителей деловых кругов обеих стран являются необходимым условием для укрепления взаимовыгодного сотрудничества в различных областях", - сказал заместитель Министра, обратив внимание участников на то, что российская сторона поддерживает стремление крупных российских компаний, входящих в группу "Газпромбанка", представить аргентинскому бизнесу свои достижения, высокотехнологичные и инновационные наработки, установить прямые партнерские контакты.
Олег Фомичев подчеркнул, что драйверами укрепления двустороннего взаимодействия могут стать крупные совместные проекты в различных областях. В этой связи особое внимание было уделено перспективам сотрудничества российского производителя буровых установок "Уралмаш НГО Холдинг" с крупнейшей нефтегазовой компанией Аргентины "ЯПФ" по возможному созданию совместного предприятия по производству бурового оборудования.
Заместитель Министра экономического развития России Олег Фомичев поблагодарил Акселя Кисиллофа за личное участие в решении отдельных проблем, с которыми сталкиваются российские компании на аргентинском рынке, и пригласил принять участие в Петербургском международном экономическом форуме в июне следующего года.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае скептически оценивают желание Киева заменить российский рынок сбыта китайским
19 января 2015, 10:59
В начале января сего года в Сети появилось сообщение Алексея Павленко, занимающего пост министра продовольствия и аграрной политики бывшей Украины, о том, что потеря российского рынка очень негативно сказалась на экономике страны. Однако политик надеется, что сотрудничество с Китаем и иными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение