Арестованы три подозреваемых в поставках молока с меламином в Китае

04 февраля 2010, 13:42
Трое виновников очередного скандала с отравленным молоком, содержащим вещество меламин, которое вызывает поражение почек, арестованы в Китае, передает в среду агентство Синьхуа.

К ответу привлечены три высокопоставленных менеджера из компании-производителя молочных продуктов Lekang Dairy. Им предъявлены обвинения в том, что они намеренно поставляли на рынок некачественные пищевые продукты.

Дату ареста агентство не сообщает.

В 2008 году в КНР от отравленного меламином молока пострадали более 300 тысяч малышей, шесть детей погибли. Тогда все некачественное молоко было отозвано с рынка.

"Однако на оптовых складах сохранилось достаточное количество меламиносодержащего сухого молока. Когда скандал затих, оптовики снова начали поставлять его на рынок", - рассказал ранее экс-председатель гуандунской ассоциации молокопроизводителей Ван Динмянь.

Случаи продажи отравленных меламином молокопродуктов были зафиксированы в минувшие два месяца в провинциях Гуйчжоу, Сычуань и Цзянсу.

Ранее за распространение на рынке отравленного молока были казнены два человека и признана банкротом компания "Саньлу" - главный виновник "меламинового скандала" в 2008 году.

О том, какая мера наказания грозит трем арестованным менеджерам из Lekang Dairy, пока не сообщается.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа...

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Новая категория йогуртного мороженого Jattis Yogu от Fabula Branding...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае осуждены производители и распространители «меламинового» молока
3 мая 2011, 15:08
В отношении четырнадцати человек, причастных к производству и сбыту в Китае молока, в составе которого обнаружили химический элемент меламин, в пятницу вынесены обвинительные приговоры, передает ИА «Казах-Зерно» сообщение местных СМИ.Двое из осужденных получили пожизненные сроки. От 10 до 15 лет...
В Китае арестованы 96 человек по делу о токсичном молоке
14 января 2011, 12:08
Китайские полицейские арестовали 96 человек, подозреваемых в производстве и продаже молочных продуктов с содержанием химического вещества меламин, передает Би-би-си. Подробности не сообщаются.В 2008г. в Китае разгорелся скандал. Это произошло после того, как шесть детей погибли из-за потребления...
В Китае снова нашли молоко с меламином
23 ноября 2010, 11:53
Китайские власти принимают меры по изъятию из продажи партии молока, в котором содержится опасное для здоровья вещество - меламин.Власти обратились к местным предпринимателям за помощью в поиске партии. В 2008 году после употребления молочных смесей с содержанием меламина умерли шесть детей, еще...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение