Антикризисные меры обанкротят АПК Украины

16 апреля 2014, 11:06

Новые антикризисные меры сделают арендную плату неподъемной для животноводческих хозяйств, а также обанкротят аграриев, работающих на номинально оросительных землях.

Антикризисные меры обанкротят АПК Украины

Все дело в увеличении арендной платы и ставки налога на земли без нормативной оценки. Такое положение дел может блокировать ведение бизнеса в сфере АПК, считает гендиректор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимир Лапа.

Первым делом пострадают животноводческие комплексы вблизи населенных пунктов, где не была произведена нормативная оценка земель, считает эксперт. Так, при средней выручке в  1,5 млн. гривен животноводческого комплекса по выращиванию КРС площадью в 40 Га, 1,45 млн. гривен придется заплатить за пользование землей. При таком раскладе - это 100%-ное закрытие предприятия.

Что касается аграриев, работающих на оросительных землях, то им будет проще отказаться от орошения, чем платить такую высокую аренду, передает слова эксперта dengi-info.com.

"Ведь большинство оросительных систем в Украине на самом деле либо давно вышли из строя, либо разворованы, хотя на бумаге это совсем не так. Поэтому и оцениваются такие системы госведомствами очень высоко", - сказал Владимир Лапа.

Источник: agronews.by

Также в разделе:

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Инвестиции и прогнозы агрохолдингов: INFOLine представил результаты исследования...

Франчайзи Tutti Frutti вошел во вкус...

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кризис должен очистить АПК
5 февраля 2015, 12:28
По мнению  вице-президент ИК "Атон" Ивана Николаева при нынешнем курсе валюты говорить про макроэкономические факторы развития АПК бессмысленно, так как у страны системные проблемы.   Присутствовавший на бизнес-форуме "Производство  и переработка...
АПК России на грани банкротства?
26 марта 2014, 09:35
Чтобы избежать банкротства АПК России требуется развое вливание в размере 3 трлн рублей и ежегодное финансирование в размере 500 млрд рублей, заявил депутат Александр Четвериков. «Сегодня стало не выгодно производить большую часть сельхозпродукции, и положение только усугубилось со...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение