Андрей Даниленко: Молочная продукция подорожает на 10% до конца года

19 августа 2014, 10:34

По прогнозу председателя правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрея Даниленко, до конца текущего года молочная продукция в России подорожает примерно на 10%.

Андрей Даниленко: Молочная продукция подорожает на 10% до конца года

При этом рост цен произойдет не по причине продовольственных санкций в отношении США, ЕС, Канады и Австралии, а в связи с сезонным подорожанием «молочки». 

В прошлом году не было ни эмбарго, ни проблем с импортом, а цены выросли. Это произошло на фоне резкого сокращения производства молока в России и рекордного роста импорта, добавил председатель правления отраслевого союза.

Андрей Даниленко также подчеркнул, что в последний месяц в некоторых районах цены на молочную продукцию даже снизились, поскольку в августе-сентябре идет подготовка к зиме и на складах имеется более чем достаточное количество продукции.

По мнению главы департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка, факторов прямого завышения цен в связи с продовольственными санкциями пока нет. Однако поставщики уже заявляют о повышении цен из-за изменения логистической схемы.

К примеру, семга, привезенная из Чили, по подсчетам департамента будет стоить на 10% дороже. В то же время Алексей Немерюк отметил, что свинины будет меньше, чем ожидалось, но не потому, что ее нет, а потому, что она везде востребована. Он также добавил, что российские переработчики заменят свинину курятиной.

При этом запрет на импорт продуктов из США и Евросоюза не повлияет на стоимость зерновых, овощей и фруктов, считает эксперт. Жителям столицы следует ожидать некоторое повышение цен в пределах 8%, но это связано с инфляцией.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайский конгломерат CP Group удвоит инвестиции в Россию
15 июня 2016, 12:23
Комплекс будет рассчитан на содержание до 80 000 голов дойного стада и переработку до 400 000 т молока в год Московская область на начинающемся 16 июня Петербургском международном экономическом форуме планирует подписать с крупнейшим конгломератом Таиланда – Charoen Pokphand Group (CP...
Новгородские власти обеспокоены ростом цен на молоко и хлеб
15 ноября 2012, 10:47
В Новгородской области в начале ноября выросли цены на подсолнечное масло, хлеб, картофель и молоко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, ценовая ситуация на продовольственной рынке региона была проанализирована на заседании рабочей группы по мониторингу...
В Казахстане отмечен рост цен на молочную продукцию
13 ноября 2012, 09:43
В ряде регионов Казахстана за последнюю неделю выросли цены на молочную продукцию, свидетельствуют результаты мониторинга цен на основные продукты питания, проводимого агентством КазТАГ.Так, за минувшую неделю в Астане, Костанайской и Павлодарской областях наблюдался рост цен на молоко, кефир,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение