Аналитики ИК "Тройка Диалог" ожидают довольно посредственных показателей "Вимм-Билль-Данна" за 2008 год по US GAAP

17 марта 2009, 15:27
"Компания должна представить отчетность 18 марта 2009 года. Мы ожидаем довольно посредственных показателей. Выручка и EBITDA, по нашим оценкам, были сравнительно устойчивы, однако показатель чистой прибыли, вероятно, снизился в связи с большими потерями по курсовым разницам и высокими процентными расходами.

По нашим оценкам, в 4 квартале 2008 года сократились объемы продаж молочной продукции "Вимм-Билль-Данна", что должно выразиться в снижении выручки по итогам квартала на 10,4%, до $469,5 млн. Выручка подразделения по производству безалкогольных напитков в октябре–декабре, вероятно, несколько подросла по сравнению с показателем 4 квартала 2007 года при практически тех же объемах продаж. Подразделение детского питания, на наш взгляд, должно продемонстрировать хорошую динамику своих показателей благодаря крупнейшей доли на московском рынке этой продукции: увеличение объемов продаж на 30% по итогам 4 квартала 2008 года позволяет рассчитывать на рост выручки на 24% к уровню годичной давности.

Мы ожидаем сравнительно неплохой динамики EBITDA по итогам года: по нашим оценкам, прирост составил 20,1%, до $361,0 млн. Отметим, что рентабельность по этому показателю в 2008 году, вероятно, выросла на 40 б. п. по сравнению с уровнем годичной давности – до 12,7%, что соответствует приросту на 210 б. п. к уровню 4 квартала 2007 года. Этому должны были поспособствовать ужесточение операционного контроля и уменьшение расходов на рекламу", - сообщают специалисты ИК "Тройка Диалог".

Примечательно, что по итогам 4 квартала 2008 года компания, по оценкам аналитиков, должна была понести чистый убыток на сумму $7,3 млн в связи с финансовыми затратами на общую сумму $60,5 млн, включая убытки по курсовым разницам, обусловленные долларовой задолженностью на сумму $250 млн. Это дает основания прогнозировать сокращение чистой прибыли по итогам года на 26,9%, до $102,4 млн, и чистую рентабельность на уровне 3,6%.

"Мы ждем от компании комментариев по поводу текущей ситуации – на наш взгляд, она подвержена негативному влиянию таких факторов, как переориентация потребителей на более дешевые бренды и отказ от продуктов премиального сегмента", - подчеркнули специалисты.
Источник: Quote.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение