Amul планирует построить 10 новых молочных заводов

23 января 2015, 11:39

Индийский молочный гигант Amul инвестирует 5 000 кроров  рупий ($812 млн.) в строительство 10 новых молокоперерабатывающих предприятий  в течение следующего года, так как в планы компании входит увеличение прибыли в 10 раз к 2020 г., передает TheDairyNews.

 Amul планирует построить 10 новых молочных заводов

Управляющий директор Amul Рупиндер Содхи на конференции в Мумбаи отметил, что компания планирует построить два молокоперерабатывающих предприятия в Дели, три в штате Уттар-Прадеш, одно в Колкате и Махараштре и остальные в Гуджарате для того, чтобы увеличить прибыль до 50 000 кроров рупий за ближайшие пять лет.

 

В сентябре 2014 г. Amul была названа самой быстро растущей молочной компанией в мире, занимающей 15 место по производству. В 2014 г. доходы компании составили 20 000 кроров рупий. 

 

Рупиндер Содхи подчеркнул, что первоочередной задачей фермеров кооператива является поддержание поголовья стада и повышения продуктивности.

 

По данным Национального Совета по развитию молочной индустрии, рост производства молока в Индии несколько замедлился в последнее время, упав с 5 % в 2012 до 3,5 % в 2013г. В то же время население Индии  растет  быстрыми темпами, не менее 4%.

 

«Можно зарабатывать 40 000 рупий ($649) в месяц с 20-30 коровами, инвестициями в проект около 21 лакха рупий ($34 000)  и займом в 15 лакхов, - отметил  Рупиндер Содхи. – В течение 60 лет нашей работы наша философия состоит в том, чтобы повышать выплаты нашим фермерам и экономить деньги наших потребителей, используя лучшее сырье по справедливой цене». 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочные производители Эстонии просят у правительства 3,5 миллиона евро для покрытия всех убытков
10 февраля 2015, 10:41
Министерство сельского хозяйства Эстонии отправило Министерству финансов ходатайство с просьбой о помощи в предоставлении государственных выплат производителям продукции из молока в размере в 3,3 миллиона евро для покрытия всех убытков от санкций Российской Федерации. Данная сумма даст возможность...
В Великобритании количество молочных ферм сократилось до 10 тыс.
14 января 2015, 13:20
Количество фермеров в Соединенном королевстве сократилось вдвое за последние десять лет. Причиной является падение цен на молоко. В свете последних событий, связанных с задержками выплат крупнейшего молочного кооператива First Milk фермерам и продолжающейся ценовой борьбой супермаркетов, аналитики...
Коррекция по молочным жирам: ‘Последний шанс’ для Комиссара сельского хозяйства Чолоша
7 августа 2014, 13:45
Споры по поводу коррекция по молочным жирам продолжается. Министры сельского хозяйства призывают Комиссара Чолоша инициировать согласование поправочного коэффициента без квалифицированного большинства в Совете. Спор о коррекции для жиров на текущий год молочных квот продолжается. Комиссар...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: