Американцы научились вырабатывать электричество из йогурта

28 июня 2013, 14:06
При производстве этого продукта остаётся большое количество сыворотки. Раньше фабрики возвращали её фермерам, поставляющим молоко, и те использовали сыворотку в качестве корма для скота.

Теперь кисломолочную закваску будут использовать как топливо для заводов и фабрик.

Как сообщают местные СМИ, бактерии, которые быстро размножаются в питательной среде, вырабатывают метан. Опыты показали, что цистерна с сывороткой способна почти полностью покрыть энергетические нужды целого предприятия.  
Источник: РСН

Также в разделе:

Ученые Ставрополья изучили опыт молочного животноводства в Сербии Подробности: https://regnum.ru/news/2486257.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM....

С 2015 года Корпорация развития Сахалинской области получила из бюджета 50 и заработала 10 млрд рублей...

Danone за год заработал на белорусском молоке $180 млн...

Белоруссия и Россия могут подписать в октябре балансы на поставки продовольствия...

Россельхознадзор с 21 сентября разрешает ввоз продукции Слуцкого сыркомбината Беларуси...

Глава «Русагро» Вадим Мошкович полностью взял под контроль тамбовский Бондарский сыродельный завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские власти заблокировали партию йогурта для олимпийцев США в Сочи
6 февраля 2014, 15:51
Российские власти запретили ввоз в РФ партии йогурта Chobani, предназначенного для питания олимпийской сборной США в Сочи, из-за отсутствия сертификата, пишет New York Times. Йогурт марки Chobani, производимый в штате Нью-Йорк, является официальным продуктом питания американских олимпийцев. Для...
Pearlfisher разработал новый дизайн упаковки для йогуртов Stonyfield
3 декабря 2013, 14:51
Нью-Йоркский филиал агентства Pearlfisher разработал новый дизайн упаковки для крупнейшего американского йогуртового бренда Stonyfield. В работу вошло обновление архитектуры бренда, айдентики, дизайна упаковки. В задачу входило объединение всех позиций бренда Stonyfield,...
Популярность йогуртов с пробиотиками в США впечатляет: их продажи выросли в 4 раза
16 мая 2012, 15:49
Как с нуля стать героем США? Этому может научить бренд Chobani Greek Yogurt, который за шесть лет добился того, что сумел возглавить рейтинг Harris 2012, получив впечатляющую оценку «значимости бренда» — 66,94. Оборот бренда в 2011 году составил около 700 млн. долларов США, пишет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение