Американский инвестфонд продал всю позицию в акциях "Русагро"

21 апреля 2014, 12:34

Крупный американский инвестфонд избавился от акций одного из крупнейших российских агрохолдингов «Русагро», сообщает ее генеральный директор Максим Басов в Facebook. 

Американский инвестфонд продал всю позицию в акциях "Русагро"Американский инвестфонд продал всю позицию в акциях "Русагро"

По его сведениям, это связано с санкциями США против России. Вместе с тем, бизнесмен утверждает, что на позициях компании это никак не скажется.

«Очень крупный американский инвестфонд перестал быть нашим акционером, продав всю позицию за несколько дней и потеряв более 50%».

Басов пишет, что  наблюдатели ссылаются на «внешние обстоятельства»: «Похоже, что позиция госдепартамента была услышана», – пишет он. По словам главы «Русагро», компания не пострадала – дополнительный капитал уже не требуется. Однако он утверждает, что, если тенденция продолжится, то руководство готово сменить фондовую площадку.

«Жалко инвесторов, разрушающих свою стоимость. Но если этот процесс затронет и английские фонды, целесообразным станет замена лондонской биржу на гонкгонгскую».

Около 75% материнской структуры группы компаний Ros Agro PLC владеет семья члена Совета Федерации РФ от Белгородской области Вадима Мошковича. Почти 5% принадлежит генеральному директору Максиму Басову. Остальные находятся в свободном обращении.

В апреле 2011 года «Русагро» провела повторное IPO на Лондонской фондовой бирже, разместив акции на сумму $330 млн. Вся компания при этом была оценена в $1,8 млрд.

Котировки депозитарных расписок Ros Agro PLC в Лондоне снижались в начале марта с $6,5 упали до $4,5. После проведения референдума в Крыму, 19 марта бумаги компании частично отыграли падение. Торги 16 апреля закрылись на уровне $5,1. Когда именно выходил американский инвестфонд, не сообщается.

С 2006 года Вадим Мошкович представляет Белгородскую область в Совете Федерации РФ. Он является членом комитета по делам Содружества независимых государств и комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму.  Компанию «Русагро» Мошкович создал в 1999 году, в 2003 она была преобразована в ООО «Группа Компаний "Русагро"».

  Станислав Елисеев

Источник: slon.ru

Также в разделе:

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Минсельхоз заявил о росте производства молока в фермерских хозяйствах за девять месяцев на 8%...

DDVB разработал новый дизайн упаковки для "Лузинской крыночки"...

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немцы в костюмах деревьев протестовали против свободной торговли с США
19 января 2015, 11:00
По предварительным оценкам, в демонстрации приняли участие 50 тысяч человек. Это фермеры и работники аграрной отрасли, выступающие против заключения договора о свободной торговле с США и Канадой, против расширения генных технологий в сельском хозяйстве и за «зеленую»...
КНР выделит кредит на развитие сельского хозяйства Таджикистана 100 миллионов долларов
12 ноября 2014, 13:14
На встрече председателя Аграрного банка Китая Лю Шиюй и президента Таджикистана Эмомaли Рaхмона принято было решение о выдаче кредита в 100 миллионов долларов Аграрным банком КНР для развития и поддержки сельского хозяйства Таджикистана. Президент же, в свою очередь,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение