Американский фермер отстоял в суде право продавать парное молоко

29 мая 2013, 14:12
Фермер из американского штата Висконсин Вернон Хершбергер с трудом отстоял в суде право продавать знакомым парное молоко. Как сообщает газета Washington Examiner, коллегия присяжных признала его невиновным в производстве и продаже молока и сыра без лицензии. Подсудимый прямо в зале суда выпил молока за победу.

Издание напоминает, что в 2010 году власти штата административным решением запретили Хершбергеру вывоз с фермы «нелицензионной» молочной продукции. Запрет этот он нарушал, и суд теперь это признал. Так что победителю грозит тюремное заключение на срок до года, а также штраф на сумму до 10 тысяч долларов, передает ИТАР-ТАСС.

К тому же, продавать свои товары Хершбергер сможет не всем желающим, а лишь членам созданного им «закупочного клуба». Фактически это кооператив, в котором участников считают совладельцами фермы. В основном на этом и строилась защита фермера.

Расследование «молочного курьеза» и сам судебный процесс длились, в общей сложности, почти четыре года. Но конкуренты фермера и теперь не собираются «складывать оружие». Так называемая Висконсинская коалиция за безопасное молоко выступила с заявлением, в котором настоятельно призвала законодателей штата оставить вне закона продажу в Висконсине парного молока, для защиты молочной отрасли, приносящей штату 27 миллиардов долларов.

Висконсин занимает второе место после Калифорнии среди 50 штатов США по производству молочной продукции. Мнение местных отраслевых лоббистов имеет большой вес. «Самодеятельность» независимых фермеров им ни к чему: они требуют, чтобы в висконсинских «молочных реках» текло исключительно пастеризованное молоко, прошедшее переработку на их предприятиях.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Роспотребнадзор назвал безопасными молочные продукты из Башкирии...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкортостан республика: фермер получил 6 миллионов рублей на производство кумыса
16 июня 2016, 10:39
Государственный грант должен помочь расширить производство целебного напитка. В хозяйстве уже приготовились закупить новое оборудование и дополнительных лошадей. Однако, как признаются фермеры, главная проблема не в производстве, а в реализации. Многие торговые сети просто отказываются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение