Американским фермерам стоит ожидать снижения цен на молоко сырье

02 октября 2014, 12:09

В течение августа цена молоко сырье в США оставались высокими, однако ситуация с  экспортом вызывает опасения. Экспорт из США покрывает 15 % производства, сокращение экспорта может вызвать снижение цен на молоко. Международные факторы на данный момент являются наиболее важным элементом, влияющим на цену на молоко в США.

Американским фермерам стоит ожидать снижения цен на молоко сырье

Экспорт США в июле (самые новые данные из доступных)  упал на 9%. Наиболее значительная по объемам статья экспорта  молочной продукции, сухое обезжиренное молоко, снизилась на 17 % в фунтах.  

 Вслед за снижением мировых цен на сухое обезжиренное молоко снизилась цена на этот продукт на внутреннем рынке. Большая часть производимого в США сухого обезжиренного молока поступает на экспорт, поэтому внутренние цены так зависимы от международной конъюнктуры. 

Экспорт СОМ в 2013 г. поддерживал высокий уровень цен на молоко на внутреннем рынке. Однако ситуация  с ценой на СОМ уже изменилась, и пока нет признаков улучшения в будущем. В тоже время высокие цены на масло поддерживают уровень цен на молоко сырье на внутреннем рынке. В конце 2013 г.  и начале 2014 г. экспорт масла достиг рекордных уровней.

Подобный уровень экспорта был бы невозможен, если бы не было достаточных объемов масла для удовлетворения спроса. Запасы масла в США значительно сократились в связи с этим,  а цены на масло и молочные жиры выросли. Это позволило удержать цену на сырье молоко на высоком уровне, несмотря на снижение цены на СОМ.

Американским фермерам стоит ожидать снижения цен на молоко сырье

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Американский рынок в минусе, в Европе - рост цен
30 сентября 2014, 09:03
На Чикагской товарной бирже (СМЕ) ценовые котировки на масло сливочное на поставки в сентябре на 26.09.2014г. составили 6321,69 USD/т, что на 5,51 USD/т ниже, чем на прошлых торгах. Стоимость поставок в октябре на Чикагской товарной бирже (СМЕ) понизилась на 110,23 USD/т...
СМЕ: Молочные рынки дружно развернулись ввех
17 сентября 2014, 11:08
На Чикагской товарной бирже (СМЕ) ценовые котировки на масло сливочное на поставки в сентябре на 15.09.2014г. составили 6150,83 USD/т, что на 9,92 USD/т выше, чем на прошлых торгах. Стоимость поставок в октябре на Чикагской товарной бирже (СМЕ) повысилась на 66,14 USD/т...
СМЕ: Молочные рынки в разнонаправленном тренде
9 сентября 2014, 10:47
На Чикагской товарной бирже (СМЕ) ценовые котировки на масло сливочное на поставки в сентябре на 05.09.2014г. составили 6150,28 USD/т, что на 8,27 USD/т ниже, чем на прошлых торгах. Стоимость поставок в октябре на Чикагской товарной бирже (СМЕ) повысилась на 44,64 USD/т...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: