Американские ученые создали йогурт, содержащий рыбий жир

10 апреля 2012, 11:14
Американские ученые создали йогурт, содержащий рыбий жир

Ученые Технологического университета Вирджинии доказали, что возможно достичь ежедневного необходимого объема потребления н-3 жирных кислот, рекомендованного Американской ассоциацией здравоохранения, не употребляя при этом столь не любимый миллионами людей рыбий жир. Вместо рыбьего жира исследователи предлагают потребителям новинку – йогурт, содержащий рыбий жир, но не обладающий его вкусом и запахом. По мнению ученых, новый продукт поможет множеству людей включить эти жирные кислоты в свой рацион, не мучая при этом себя и свои вкусовые рецепторы.

"Международная популярность йогуртов и популяризация продуктов с полезными для здоровья добавками (пробиотиками, минералами, витаминами и т.д.) может сделать йогурт отличным средством для включения в рацион н-3 жирных кислот ," - говорит ведущий автор исследования Сьюзан Дункан, кандидат технических наук, профессор и директор исследовательской программы Life Sciences, доктор пищевой науки и технологии, Virginia Tech, EurekAlertreports.

Она добавляет, что экзотические вкусы йогуртов обеспечивают инновационные возможности для производителей.

"Мы протестировали применение разных объемов рыбьего жира в несладких йогуртах со вкусом чили и лайма и обнаружили, что 1-процентная концентрация рыбьего жира, которая обеспечивает более суточная доза жирных кислот, совершенно не чувствуется во вкусе йогурт , и, таким образом, подобный продукт имеет огромный потенциал на рынке здорового питания".

Предварительное исследование показало, что дегустаторы не смогли различать низкий уровень рыбьего жира в йогурте, но смогли почувствовать сильный рыбный привкус в йогурте с добавлением окисленного рыбьего жира. Тридцать девять процентов опрошенных сообщили, что они, весьма вероятно, готовы употреблять йогурт с содержанием рыбьего жира регулярно.

"Инновационный несладкий, пикантный вкус йогурта в сочетании с мощными функциональными возможностями н-3 жирных кислот и молочных компонентов представляет интерес для значительной части населения, которая заботится о своем здоровье. Потенциальный рынок для сбыта данной продукции довольно обширен," – делает вывод профессор Дункан.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Инвестиции в молочную промышленность Новосибирской области составят 4,2 млрд рублей
8 августа 2017, 13:47
Из них 3,2 млрд в течение 5 лет инвестируют участники рынка. — К концу 2025 года объем производства сыров в Новосибирской области составит 6,1 тыс. тонн, масла животного — 8,5 тыс. тонн, сухих молочных продуктов — 9 тыс. тонн, молока 516,6 тыс. тонн, — сообщила в...
Российскому молоку нужен холод
30 ноября 2016, 10:31
Согласно данным Минсельхоза, дефицит товарного молока в России по состоянию на 2016 год превышает 8 млн тонн. Причиной тому стало практически двукратное снижение объема импорта молока в РФ с 2014 по 2016 год при отсутствии роста объемов отечественного производства....
Белорусский плодоовощной завод готов в три раза увеличить производство
31 октября 2016, 09:31
Если сможет нарастить экспорт фруктово-ягодных наполнителей для молочной промышленности Белорусский «Столбцовский плодоовощной завод» (филиал «Городейского сахарного завода») готов в три раза увеличить объем производства фруктово-ягодных наполнителей для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение