Американские производители молочных продуктов приветствовали вступление в силу соглашения с Южной Кореей

21 марта 2012, 08:38
Американский совет по экспорту молочной продукции (USDEC) и Национальная федерация производителей молока (NMPF) приветствовали вступление в силу соглашения о свободной торговле между Южной Кореей и США(KORUS), которое стало наиболее экономически значимым соглашением о свободной торговле, подписанным США за последние 20 лет.

Благодаря этому историческому соглашению, корейские потребители теперь имеют больше возможностей для доступа к высококачественной молочной продукции из Соединенных Штатов.

"Соединенные Штаты уже стали важным поставщиком сыра и других молочных продуктов в Южную Корею за последние несколько лет», - сказал Том Субер, президент USDEC, который, наряду с Национальной федерацией производителей молока (NMPF) сыграл не последнюю роль в работе с должностными лицами правительства США, представляя интересы отрасли в ходе торговых переговоров.

"Мы считаем, что это соглашение предоставляет отличную возможность для членов наших организаций укрепить связи с Кореей и расширить долю присутствия на таком значимом для нас экспортном рынке".

Соглашение о свободной торговле обеспечивает немедленный доступ к нулевому таможенному тарифу на сыворотку для кормов, а также беспошлинный доступ на корейский рынок 16 000 тонн сыра, сухого молока, сыворотки для использования в пищевых и других продуктах. Соглашение также предусматривает, что большинство тарифов на импорт молочной продукции в Южной Корее будут сокращены до нуля в течение 5-10 лет.

Потребление американских молочных продуктов в Корее неуклонно растет. Экспорт американского сыра в Корею вырос на 75 % в 2011 году, достигнув почти 72 миллионов фунтов, в результате чего Соединенные Штаты стали крупнейшим поставщиком сыра в Южную Корею с долей рынка более 43 %. Соглашение о свободной торговле, как ожидается, и в дальнейшем будет поощрять эту тенденцию к росту, поскольку когда условия соглашения о свободной торговле вступят в силу в полной мере, это, и в конечном итоге, повлияет на цены на продукты питания в Корее.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Обзор молочного сектора, прогноз на 2014 год
21 мая 2013, 11:07
Производство молока, как ожидается, увеличится в 2014 году по сравнению с нынешним годом. Снижение цен на корма улучшит прибыли производителей в следующем году. Продолжение сильного спроса, как со стороны иностранных, так и внутреннего рынков, будет поддерживать цены в 2014 году на уровне...
Австралийские молочные фермеры нацелены на Азию
11 января 2013, 12:53
Австралийские молочные фермеры, устав от ценовых войн супермаркетов, обратили свои взоры на Азию, где все более популярные среди местного населения западные вкусы и паранойя по поводу качества местной молочной продукции стали основой экспортного молочного бума.Около 40 процентов молочных продуктов...
СМЕ: Ноябрьские цены остаются высокими, но цены на сыр цены падают
11 декабря 2012, 11:28
Цены на сырье и молочную продукцию были объявлены 5 декабря. Стоимость молока класса III установилась на уровне 20.83 $/центнер, снизившись лишь на 1% от октябрьского показателя - 21.02 $/центнер. В то же время, цены на сливочное масло и сыр упали, стоимость протеина осталась на высоком уровне -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: