Молочные производители штата Теннесси решили пополнить свои молочные стада верблюдами.
Местные производители уверены, что с помощью верблюжьего молока смогут значительно улучшить свои дела за счет продаж такой молочной продукции по всей стране.
Молочная ферма Клайда и Дороти Циммерман является домом для многих коров традиционных молочных пород, от которых большинство из нас привыкли получать молочные продукты. Однако, с недавнего времени ферма четы Циммерман стала напоминать страну Ближнего Востока или Африки, поскольку среди молочного стада появились несколько верблюдов, которые теперь тоже будут производить молоко и должны помочь своим хозяевам выйти на новый уровень продвижения на местном и национальном молочном рынке.
Поголовье верблюдов, которым владеют Циммерманы, пока насчитывает 13 одногорбых верблюдов.
Традиционный вьючное животное набирает популярность в Соединенных Штатах в качестве производителя специализированного молока, поэтому все больше фермеров начинают разводит верблюдов в качестве молочного скота.
Клайд Циммерман объясняет, что верблюды похожи на крупный рогатый скот – это травоядные, живущие за счет кормов, сена и зерна. И хотя верблюды не дают столько же молока, сколько коровы, продукт пользуется большим спросом благодаря своим питательным и лекарственным свойствам.
Верблюжье молоко содержит в три раза больше витамина С, чем содержится в коровьем молоке. Верблюжье молоко легко усваивается потребителями с непереносимостью лактозы, поэтому открывает новые возможности для производителей, предлагая им выйти на новый сегмент молочного рынка. Кроме того, верблюжье молоко обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Оно также имеет противоопухолевые свойства, в соответствии с некоторыми исследованиями.
Верблюжье молоко помогает при диабете и содержи на 30% меньше жира, чем коровье молоко.