Американские молочные фермеры делают ставку на верблюдов

07 августа 2012, 12:20
Американские молочные фермеры делают ставку на верблюдов


Молочные производители штата Теннесси решили пополнить свои молочные стада верблюдами.

Местные производители уверены, что с помощью верблюжьего молока смогут значительно улучшить свои дела за счет продаж такой молочной продукции по всей стране.

Молочная ферма Клайда и Дороти Циммерман является домом для многих коров традиционных молочных пород, от которых большинство из нас привыкли получать молочные продукты. Однако, с недавнего времени ферма четы Циммерман стала напоминать страну Ближнего Востока или Африки, поскольку среди молочного стада появились несколько верблюдов, которые теперь тоже будут производить молоко и должны помочь своим хозяевам выйти на новый уровень продвижения на местном и национальном молочном рынке.

Поголовье верблюдов, которым владеют Циммерманы, пока насчитывает 13 одногорбых верблюдов.

Традиционный вьючное животное набирает популярность в Соединенных Штатах в качестве производителя специализированного молока, поэтому все больше фермеров начинают разводит верблюдов в качестве молочного скота.

Клайд Циммерман объясняет, что верблюды похожи на крупный рогатый скот – это травоядные, живущие за счет кормов, сена и зерна. И хотя верблюды не дают столько же молока, сколько коровы, продукт пользуется большим спросом благодаря своим питательным и лекарственным свойствам.

Верблюжье молоко содержит в три раза больше витамина С, чем содержится в коровьем молоке. Верблюжье молоко легко усваивается потребителями с непереносимостью лактозы, поэтому открывает новые возможности для производителей, предлагая им выйти на новый сегмент молочного рынка. Кроме того, верблюжье молоко обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Оно также имеет противоопухолевые свойства, в соответствии с некоторыми исследованиями.

Верблюжье молоко помогает при диабете и содержи на 30% меньше жира, чем коровье молоко.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Росстат: РФ за 4 месяца увеличила сельхозпроизводство на 0,7%, до 956,2 млрд руб....

Ткачев анонсировал рекордные три года для молочной отрасли в России...

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Высокоэффективное молочное стадо в Сибири: возможно ли это?
6 февраля 2015, 12:17
Цикл научно-практических семинаров, посвященных селекции молочных коров, открыл на этой неделе на базе концерна «Компур» Димитрий Галаванов. Корова, которая за год дает рекордные 10 тысяч литров молока с отменным вкусом и потрясающими характеристиками? «Это не мечта...
Некого доить
23 января 2015, 11:36
Дойное стадо Южного Урала за год сократилось на четыре тысячи голов.   Челябинские производители молока направили официальное обращение губернатору Борису Дубровскому с просьбой обратить внимание на катастрофическую ситуацию в молочном животноводстве.  Развалили...
Для совершенствования воспроизводства "молочного" стада
5 мая 2014, 08:17
Министерство сельского хозяйства Челябинской области провело научно-производственный семинар по вопросу совершенствования воспроизводства "молочного" стада. Этот вопрос напрямую связан с ростом валового производства молока и увеличением поголовья КРС в хозяйствах области. В с....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение