Американские эксперты нашли следы вредного химиката в сухих молочных смесях для малышей

13 апреля 2009, 18:00
Американские специалисты обнаружили в сухих молочных смесях для младенцев следы химического вещества, используемого при изготовлении фейерверков и ракетного топлива. Группа экспертов из национального Центра по контролю и профилактике заболеваний /CDC/ провела проверку состава молочных смесей на содержание перхлората. Этот химикат ранее был найден в питьевой воде в 35 штатах США и способен причинить вред функциям щитовидной железы, повреждая выработку гормонов и процессы метаболизма у взрослых, а также нарушая нормальное развитие новорожденных.

В 2004 году перхлорат был обнаружен в коровьем молоке: предполагалось, что животные пили загрязнённую химикатом воду. В некоторых городах перхлорат может представлять опасность для здоровья населения из-за загрязнения от промышленных и военных объектов, хотя иногда вещество образуется и естественным образом.

Самые высокие уровни перхлората содержали продукты детского питания, полученные из коровьего молока, на основе сои, лактозы и также синтетических аминокислот, сообщают исследователи. По мнению эпидемиологов, правительство должно принять жесткие меры по регулированию уровней перхлората в промышленном производстве. Врачи заключили, что миллионы маленьких американцев могут находиться в группе риска от воздействия химиката, обладающего множеством серьёзных последствий для здоровья.
Источник: АМИ-ТАСС

Также в разделе:

Вьетнамских инвесторов попросили открыть молочный завод в Иркутской области...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Белорусские продукты питания пользуются большим спросом в Грузии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Nestle и Danone снизят цены на молочные смеси для детей в Китае
4 июля 2013, 15:02
Компании Nestle и Danone заявили о снижении цен на некоторые молочные продукты для детей, распространяемые в Китае, сообщает «Би-би-си».Такое решение было принято после того, как китайские власти начали расследование по подозрению в ценовом сговоре между зарубежными производителями детских...
Оренбургская область: власти распорядились продавать молоко в аптеках
30 мая 2013, 14:29
Речь идет о молоке и молочных смесях для детей. С 1 июня продукцию «Центра здорового питания» можно будет приобрести в городских аптеке и по новой, на порядок выше, цене.Прежде продукция реализовывалась по льготной цене через молочные кухни города, теперь же будет доступна только в аптеках. Все...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение