Американская засуха может стать выгодной для Новой Зеландии

31 июля 2012, 11:53
Американская засуха может стать выгодной для Новой Зеландии

Новозеландские молочные и мясные фермеры могут рассчитывать на определенную выгоду, в то время, как американские производители молока и мяса пытаются справиться с разрушительной засухой.

Беспокойство по поводу уменьшения выплат за молоко в этом году уже сошло на нет, а производители говядины уже наслаждаются высокими ценами на мясо и могут ожидать их дальнейшего роста, уверены аналитики.
Засуха, широко распространившаяся на территории США, заставила фермеров уменьшить поголовье молочного и мясного стада, так как стоимость фуражного зерна заметно увеличилась, увеличив и расходы скотоводов на откорм скота.
Старший экономист Westpac Анна Бонифас говорит, что эта ситуация, скорее всего, приведет к «эффекту цунами».
"Увеличение расходов будет препятствовать увеличению поставок скота, мяса и молока, уменьшая объем доступных для экспорта товаров и приводя к росту цен на мировых рынках", - отмечает она.

Мировые цены на молочные товары в последние месяцы упали, и Fonterra снизила прогноз на выплаты за молоко в этом сезоне до 5,50 $ за кг, против прогнозировавшегося на этот год уровня в 6.05 $.

Г-жа Бонифас говорит, что одной из причин для падения цен стал всплеск американского производства молока, вызванный высокими ценами на молочную продукцию в 2011 году.

"Засуха снизит степень воздействия этого влияния, - говорит она, - Хотя трудно понять, каким будет это влияние, потому что мы не знаем, как долго засуха будет продолжаться, но в целом можно ожидать повышательного давления на молочные цены. Это, безусловно, пойдет на пользу Новой Зеландии ".

Мировые цены на зерно неуклонно росли в последние несколько лет и усугубили последствия засухи в США, как для производителей молочных продуктов, так и для производителей птицы, свинины и говядины.

"Уже ведется много разговоров о дальнейшем росте цен на зерно, что будет толкать мировые рыночные цены вверх, что принесет выгоду новозеландским производителям сельхоз продукции ".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Устойчивый восходящий тренд в упаковке для йогуртов...

Предправления СИБУРа Дмитрий Конов вложился в новый бизнес...

В Калужской области рады запрету на ввоз сухого молока...

Доля фальсификата на мясном рынке РФ в 2017 г. составила почти 22%, на молочном - выше 19%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
Минсельхоз: основные агрорынки стабильны
25 марта 2015, 06:53
На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация, говорится в отчете Минсельхоза. На рынке мяса и мясопродуктов в январе - феврале 2015 г. отмечается увеличение производства скота и птицы на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. С начала текущего года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение