Американская засуха может стать выгодной для Новой Зеландии

31 июля 2012, 11:53
Американская засуха может стать выгодной для Новой Зеландии

Новозеландские молочные и мясные фермеры могут рассчитывать на определенную выгоду, в то время, как американские производители молока и мяса пытаются справиться с разрушительной засухой.

Беспокойство по поводу уменьшения выплат за молоко в этом году уже сошло на нет, а производители говядины уже наслаждаются высокими ценами на мясо и могут ожидать их дальнейшего роста, уверены аналитики.
Засуха, широко распространившаяся на территории США, заставила фермеров уменьшить поголовье молочного и мясного стада, так как стоимость фуражного зерна заметно увеличилась, увеличив и расходы скотоводов на откорм скота.
Старший экономист Westpac Анна Бонифас говорит, что эта ситуация, скорее всего, приведет к «эффекту цунами».
"Увеличение расходов будет препятствовать увеличению поставок скота, мяса и молока, уменьшая объем доступных для экспорта товаров и приводя к росту цен на мировых рынках", - отмечает она.

Мировые цены на молочные товары в последние месяцы упали, и Fonterra снизила прогноз на выплаты за молоко в этом сезоне до 5,50 $ за кг, против прогнозировавшегося на этот год уровня в 6.05 $.

Г-жа Бонифас говорит, что одной из причин для падения цен стал всплеск американского производства молока, вызванный высокими ценами на молочную продукцию в 2011 году.

"Засуха снизит степень воздействия этого влияния, - говорит она, - Хотя трудно понять, каким будет это влияние, потому что мы не знаем, как долго засуха будет продолжаться, но в целом можно ожидать повышательного давления на молочные цены. Это, безусловно, пойдет на пользу Новой Зеландии ".

Мировые цены на зерно неуклонно росли в последние несколько лет и усугубили последствия засухи в США, как для производителей молочных продуктов, так и для производителей птицы, свинины и говядины.

"Уже ведется много разговоров о дальнейшем росте цен на зерно, что будет толкать мировые рыночные цены вверх, что принесет выгоду новозеландским производителям сельхоз продукции ".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Выручка «Русагро» в масложировом сегменте сократилась на 17%...

Специалисты Китая начали изучение системы регионализации РФ по болезням животных...

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Компания Danone в России продала Орловский молочный комбинат...

Надои молока в Нижегородской области выросли на 3,8% с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса
21 июля 2017, 11:09
По информации пресс-службы правительства Орловской области, с  января по июнь 2017 года в регионе отмечен рост основных экономических и социальных показателей. В июне по сравнению с маем этого года индекс промышленного производства вырос на 0,9 %, за месяц он увеличился на 2,2 %. По...
Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года
20 июля 2017, 11:45
За январь — июнь 2017 года объем производства продукции сельского хозяйства в России увеличился в действующих ценах на 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,628 трлн руб., следует из материалов Росстата. Однако в июне показатель сократился на 1,3% в годовом...
Минсельхоз: основные агрорынки стабильны
25 марта 2015, 06:53
На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация, говорится в отчете Минсельхоза. На рынке мяса и мясопродуктов в январе - феврале 2015 г. отмечается увеличение производства скота и птицы на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. С начала текущего года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение