Американская засуха может стать выгодной для Новой Зеландии

31 июля 2012, 11:53
Американская засуха может стать выгодной для Новой Зеландии

Новозеландские молочные и мясные фермеры могут рассчитывать на определенную выгоду, в то время, как американские производители молока и мяса пытаются справиться с разрушительной засухой.

Беспокойство по поводу уменьшения выплат за молоко в этом году уже сошло на нет, а производители говядины уже наслаждаются высокими ценами на мясо и могут ожидать их дальнейшего роста, уверены аналитики.
Засуха, широко распространившаяся на территории США, заставила фермеров уменьшить поголовье молочного и мясного стада, так как стоимость фуражного зерна заметно увеличилась, увеличив и расходы скотоводов на откорм скота.
Старший экономист Westpac Анна Бонифас говорит, что эта ситуация, скорее всего, приведет к «эффекту цунами».
"Увеличение расходов будет препятствовать увеличению поставок скота, мяса и молока, уменьшая объем доступных для экспорта товаров и приводя к росту цен на мировых рынках", - отмечает она.

Мировые цены на молочные товары в последние месяцы упали, и Fonterra снизила прогноз на выплаты за молоко в этом сезоне до 5,50 $ за кг, против прогнозировавшегося на этот год уровня в 6.05 $.

Г-жа Бонифас говорит, что одной из причин для падения цен стал всплеск американского производства молока, вызванный высокими ценами на молочную продукцию в 2011 году.

"Засуха снизит степень воздействия этого влияния, - говорит она, - Хотя трудно понять, каким будет это влияние, потому что мы не знаем, как долго засуха будет продолжаться, но в целом можно ожидать повышательного давления на молочные цены. Это, безусловно, пойдет на пользу Новой Зеландии ".

Мировые цены на зерно неуклонно росли в последние несколько лет и усугубили последствия засухи в США, как для производителей молочных продуктов, так и для производителей птицы, свинины и говядины.

"Уже ведется много разговоров о дальнейшем росте цен на зерно, что будет толкать мировые рыночные цены вверх, что принесет выгоду новозеландским производителям сельхоз продукции ".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Минсельхоз: на 20 января средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на сырое молоко составила 24,74 руб/кг...

Сахалинская область: «Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров...

"Комос Групп" объединяет площадки по выпуску мороженого...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
Тюменским аграриям нужно увеличить производство молока и мяса
26 декабря 2016, 13:23
Основной задачей на 2017 год руководитель АПК Тюменской области Владимир Чейметов считает необходимость разработки программы увеличения производства молока и мяса Владимир Чейметов проанализировал основные показатели аграриев области по производству молока...
Минсельхоз: основные агрорынки стабильны
25 марта 2015, 06:53
На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация, говорится в отчете Минсельхоза. На рынке мяса и мясопродуктов в январе - феврале 2015 г. отмечается увеличение производства скота и птицы на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. С начала текущего года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение