Американская PepsiCo вступила в российский союз производителей молока

28 октября 2011, 13:21
Американская компания PepsiCo, ставшая после приобретения в 2011 году российской компании "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" одним из крупнейших в России производителей молочных продуктов, вступила в Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко"), следует из сообщения союза.

По словам вице-президента по корпоративным отношениям и связям с органами государственной власти PepsiCo в СНГ Сергея Глушкова, чей комментарий приводится в сообщении, компания заинтересована в комплексном развитии отрасли: от молочного животноводства и производства высококачественных и полезных молочных продуктов, до увеличения потребления молока в стране. По его словам, вступление в "Союзмолоко" позволит компании более эффективно вести диалог с производителями молока, коллегами по молочному рынку и государственными регулирующими органами.

В свою очередь председатель правления "Союзмолоко" Андрей Даниленко называет вступление PepsiCo в союз знаковым событием.

Национальный союз производителей молока создан в январе 2008 года. В него уже основной конкурент приобретенного Pepsico "Вимм-Биллль-Данна" - объединенная компания "Данон-Юнимилк", а также "Хохланд Руссланд", "Рузское молоко", "Компания Продвижение", "Галактика", а также еще около трех тысяч перерабатывающих и производящих молоко предприятий из России, а также несколько предприятий из Белоруссии и Молдовы.

PepsiCo – второй по величине в мире и крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 60 миллиардов долларов. В настоящее время у PepsiCo в различных регионах России более 40 производственных предприятий.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

PepsiCo объявила о новых назначения в руководстве компании
24 июля 2017, 15:11
Сильвиу Попович (Silviu Popovici), занимавший пост президента PepsiCo в России, Украине и СНГ с 2015 года, назначен на должность президента компании в Европе и странах Африки к югу от Сахары (Europe and Sub-Saharan Africa, ESSA).   До своей текущей роли Сильвиу три года возглавлял...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение