Американская PepsiCo вступила в российский союз производителей молока

28 октября 2011, 13:21
Американская компания PepsiCo, ставшая после приобретения в 2011 году российской компании "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" одним из крупнейших в России производителей молочных продуктов, вступила в Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко"), следует из сообщения союза.

По словам вице-президента по корпоративным отношениям и связям с органами государственной власти PepsiCo в СНГ Сергея Глушкова, чей комментарий приводится в сообщении, компания заинтересована в комплексном развитии отрасли: от молочного животноводства и производства высококачественных и полезных молочных продуктов, до увеличения потребления молока в стране. По его словам, вступление в "Союзмолоко" позволит компании более эффективно вести диалог с производителями молока, коллегами по молочному рынку и государственными регулирующими органами.

В свою очередь председатель правления "Союзмолоко" Андрей Даниленко называет вступление PepsiCo в союз знаковым событием.

Национальный союз производителей молока создан в январе 2008 года. В него уже основной конкурент приобретенного Pepsico "Вимм-Биллль-Данна" - объединенная компания "Данон-Юнимилк", а также "Хохланд Руссланд", "Рузское молоко", "Компания Продвижение", "Галактика", а также еще около трех тысяч перерабатывающих и производящих молоко предприятий из России, а также несколько предприятий из Белоруссии и Молдовы.

PepsiCo – второй по величине в мире и крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 60 миллиардов долларов. В настоящее время у PepsiCo в различных регионах России более 40 производственных предприятий.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Доля фальсификата на мясном рынке РФ в 2017 г. составила почти 22%, на молочном - выше 19%...

"Гордость" представляет новый молочный бренд "Лето близко"...

Псковская область: Шведский молочный завод разместят в Дновском районе...

Новые документы: что смогут делать молочники на льготные кредиты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор добивается возбуждения уголовного дела против PepsiCo
30 января 2018, 11:12
Компания намерена обжаловать претензии ведомства в суде Россельхознадзор готовит новые документы для передачи в Следственный комитет России по итогам проверки Рубцовского молочного завода (филиал «Вимм-Билль-Данн», входит в PepsiCo). Как сообщила официальный...
PepsiCo продала молочный комбинат «ЭкоНиве»
18 января 2018, 10:48
Сумма сделки могла составить 450 млн рублей Компания PepsiCo завершила сделку по продаже «Аннинского молочного комбината» в Воронежской области, покупателем стал холдинг «ЭкоНива», сообщило агентстве «Абирег»....
Россельхознадзор обвинил PepsiCo в использовании молока с антибиотиками
20 декабря 2017, 00:50
Компания опровергает возможность поступления такого сырья в переработку Россельхознадзор заподозрил алтайский «Рубцовский молочный завод» (филиал «Вимм-Билль-Данн», входит в группу PepsiCo) в намеренном использовании сырого молока с антибиотиками...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение