Американская PepsiCo вступила в российский союз производителей молока

28 октября 2011, 13:21
Американская компания PepsiCo, ставшая после приобретения в 2011 году российской компании "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" одним из крупнейших в России производителей молочных продуктов, вступила в Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко"), следует из сообщения союза.

По словам вице-президента по корпоративным отношениям и связям с органами государственной власти PepsiCo в СНГ Сергея Глушкова, чей комментарий приводится в сообщении, компания заинтересована в комплексном развитии отрасли: от молочного животноводства и производства высококачественных и полезных молочных продуктов, до увеличения потребления молока в стране. По его словам, вступление в "Союзмолоко" позволит компании более эффективно вести диалог с производителями молока, коллегами по молочному рынку и государственными регулирующими органами.

В свою очередь председатель правления "Союзмолоко" Андрей Даниленко называет вступление PepsiCo в союз знаковым событием.

Национальный союз производителей молока создан в январе 2008 года. В него уже основной конкурент приобретенного Pepsico "Вимм-Биллль-Данна" - объединенная компания "Данон-Юнимилк", а также "Хохланд Руссланд", "Рузское молоко", "Компания Продвижение", "Галактика", а также еще около трех тысяч перерабатывающих и производящих молоко предприятий из России, а также несколько предприятий из Белоруссии и Молдовы.

PepsiCo – второй по величине в мире и крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 60 миллиардов долларов. В настоящее время у PepsiCo в различных регионах России более 40 производственных предприятий.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Линия мощностью 7 тыс кг творога в сутки запущена на заводе PepsiCo в Кыргызстане
29 ноября 2016, 13:20
Сегодня на заводе «Бишкексут», входящем в группу компаний PepsiCo, состоялась торжественная церемония запуска новой линии по производству творога, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании. На современном оборудовании, установленном взамен устаревшего,...
Американская PepsiCo построит крупный завод по производству детского питания из молока
15 ноября 2016, 11:45
Это одна из самых стабильных категорий, оценивают эксперты Во вторник президент PepsiCo в России, на Украине и в СНГ Сильвиу Попович и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подпишут протокол о намерениях построить завод детского питания, сообщил «Интерфакс» и...
Убытки PepsiCo от отзыва молока в связи с ящуром превысили 100 млн рублей
1 ноября 2016, 15:00
Компания обратилась в арбитражный суд с ходатайством о признании недействительными ограничений, введенных Роспотребнадзором Убытки молокоперерабатывающего предприятия "Ополье", принадлежащего компании "Вимм-Билль-Данн" (входит в ГК "PepsiCo"), из-за отзыва...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: