Американская молочная промышленность обещает рост производства

29 августа 2013, 12:41
Американская молочная промышленность обещает рост производства

Глобальные поставки молочной продукции сократились, и недавняя паника вокруг загрязнения молочных продуктов из Новой Зеландии опасными бактериями отнюдь не способствует стабильности на мировом молочном рынке. За последние пять лет американский экспорт сухого молока вырос почти в два раза до 500 000 тонн, а экспорт сыра увеличился более чем в два раза, до 250 000 тонн. Смогут ли США добиться дальнейшего расширения своего молочного экспорта?

Плохая погода в этом году привела к падению производства молока в ряде ключевых стран-производителей молочных продуктов. Новая Зеландия пострадала от засухи в начале года, что сильно ударило по производству молока в регионе. Производство с января по июнь сократилось на 15% в годовом исчислении. Дело осложнялось еще и задержкой весны в Европе, что отодвинуло сезонный рост в молочном производстве, и, в результате, поставки молочной продукции упали во всем мире, и только сейчас начинают более ли менее восстанавливаться. Тем не менее, американская молочная промышленность находится на подъеме. За первое полугодие 2013 года общий объем экспорта молочных продуктов принес стране 3,17 млрд. долларов, что на 16% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Производство молока в США в 2013 году ожидается на уровне 91.7 млн. тонн, что представляет собой рост на 0,8 млн. тонн в годовом исчислении, и этому новому рекорду помогают благоприятные погодные условия. Увеличение доступности молока привело к тому, что производство сыра в США за первое полугодие 2013 года достигло чуть более 2,5 млн. тонн, что представляет собой рост на 2% в годовом исчислении, при этом экспорт остается на рекордном уровне, около 150 000 тонн за счет увеличения поставок в Мексику, Южную Корею и Японию. Внутренний спрос также был хорош, удерживая цены на высоком уровне.

Падение цен на чеддер с мая по начало июля было связано с большими запасами сыра в холодном хранении, около 525000 тонн, что на 8% больше по сравнению с предыдущим годом. Это было вызвано обильным производством сыра в мае, которое стало рекордным с 1982 года, на уровне 430 000 тонн. В конце июня запасы оставались, по-прежнему, высоки и выросли еще на 5% по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее, июльская жара, которая затронула большинство штатов-производителей молока, в дополнение к наводнениям в Висконсине, второго по величине молочного производителя Америки, препятствовали производству молока и привели к недавнему восстановлению цен.

Поскольку мировой молочный рынок ощущает некоторый дефицит, спрос на американские молочные продукты, как ожидается, сохранится на высоком уровне, а экспорт сыра чеддер, как ожидается, возрастет на 11% в 2013 году. Добавьте к этому недавнюю панику по поводу загрязненного бактериями концентрата сывороточного белка (WPC) из Новой Зеландии, которая привела к тому, что ряд стран, включая Китай, запретили импорт новозеландской продукции. Если эта тенденция сохранится и расширяется на другие рынки молочных продуктов, то это может привести к еще большему спросу на американскую молочную продукцию в ближайшие месяцы.
Тем не менее, молочная промышленность США исторически ориентируется на обслуживание внутреннего рынка. Смогут ли США воспользоваться представившимися экспортными возможностями - это еще предстоит выяснить.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые поставки молочной продукции сокращаются
17 мая 2013, 13:06
Следующая возможность для расширения глобальных поставок молочного рынка появится только весной, уверены эксперты Молочного комитета Австралии (Dairy Australia).В резком контрасте с аналогичным периодом прошлого года, во всех основных регионах мира наблюдается сокращение молочного производства в...
Китайская молочная промышленность в условиях кризиса переходит на ребрендинг
8 мая 2013, 12:07
Молочная промышленность Китая пытается провести ребрендинг в связи с падением уровня потребительского доверия к молочной продукции местного производства и ростом конкуренции со стороны иностранных брендов. Китайские потребители увеличили покупку импортного сухого молока из-за снижения доверия к...
США продолжают наращивать экспорт молочной продукции на рынок Китая
11 марта 2013, 13:02
Власти Китая и Соединенных Штатов, почти после трех лет споров и ожесточенных дискуссий, приняли решение о санитарной сертификации американских экспортных молочных продуктов, обеспечив постоянные поставки американских молочных продуктов на быстро растущий рынок Китая.Между двумя странами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: