Американо-китайские переговоры по вопросу молочной сертификации завершены

28 января 2013, 14:03
Мера обеспечивает определенность для американских экспортеров молочных продуктов в отношении сертификации экспортной продукции в целях повышения американо-китайской молочной торговли.

Переговоры с Китаем о сертификации импортных молочных продуктов наконец были завершены. Должностные лица США и Китая вели переговоры о новых стандартах сертификации молочных продуктов в течение почти трех лет, так как Китай пересмотрел свои требования к молочным сертификатам в первой половине 2010 года. Несмотря на постоянный доступ на китайский рынок, отсутствие согласованных сертификатов препятствовало увеличению американского экспорта молочных продуктов, в результате неопределенности, будет ли этот вопрос в конечном итоге решен.

"Мы высоко оцениваем действия американской администрации, а также китайского правительства, за их добросовестную совместную работу по определению новых стандартов молочной сертификации в течение последних трех лет, - сказал Джерри Козак, президент и генеральный директор NMPF , - Завершение переговоров и их положительный результат снимает неопределенность, которая висела над китайским рынком, тем самым, способствуя росту продаж американских молочных продуктов в регионе».

"Кроме того, важно признать ответственность Китая в этой ситуации в связи с бережным отношением к торговле между нашими странами, - продолжает Козак, - Слишком часто в свете новых правил поставок, мы видим, что многие страны спешат закрыть свои рынки, даже при отсутствии вопросов по поводу безопасности пищевых продуктов, просто из-за неразберихи с бюрократическими вопросами. Китай же показал замечательный пример для всего мира, позволив молочных торговле с США продолжаться, даже в период неопределенности по поводу новых правил сертификации".

Стоимость продаж американской молочной продукции в Китае в 2012 г. оценивается в 400 миллионов долларов. Молочный экспорт из США в Китай вырос более чем на 100 процентов с 2010 года и, как ожидается, продолжит расти, чтобы помочь удовлетворить растущий спрос на молочную продукцию в этой стране.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт молочной продукции из РФ с начала года вырос на четверть
29 сентября 2016, 12:16
Экспорт молочной продукции из РФ с января по июль вырос на 24% год к году. Это следует из данных представленного в четверг отчета аналитического центра Milknews и Национального союза производителей молока («Союзмолоко»). Продажи молочных продуктов за рубеж за семь месяцев...
Беларусь вошла в пятерку крупнейших экспортеров молочной продукции
8 сентября 2016, 13:52
Беларусь смогла прорастить молочную базу, которая была сформирована в Советском союзе, нарастив как производство самого сырья, так и переработку на самые разнообразные продукты.  А это позволяет сегодня делать поставки как на ближнее, так и на дальнее зарубежье. Об этом с эфире...
Глава правительства Литвы просит Еврокомиссию выделить средства для спасения молочной отрасли
25 августа 2015, 11:26
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 24 августа, в Брюсселе провёл переговоры с еврокомиссаром по делам сельского хозяйства Филом Коганом, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы. Заявленная литовской стороной цель встречи — получение для спасения молочного сектора...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: