Американо-китайские переговоры по вопросу молочной сертификации завершены

28 января 2013, 14:03
Мера обеспечивает определенность для американских экспортеров молочных продуктов в отношении сертификации экспортной продукции в целях повышения американо-китайской молочной торговли.

Переговоры с Китаем о сертификации импортных молочных продуктов наконец были завершены. Должностные лица США и Китая вели переговоры о новых стандартах сертификации молочных продуктов в течение почти трех лет, так как Китай пересмотрел свои требования к молочным сертификатам в первой половине 2010 года. Несмотря на постоянный доступ на китайский рынок, отсутствие согласованных сертификатов препятствовало увеличению американского экспорта молочных продуктов, в результате неопределенности, будет ли этот вопрос в конечном итоге решен.

"Мы высоко оцениваем действия американской администрации, а также китайского правительства, за их добросовестную совместную работу по определению новых стандартов молочной сертификации в течение последних трех лет, - сказал Джерри Козак, президент и генеральный директор NMPF , - Завершение переговоров и их положительный результат снимает неопределенность, которая висела над китайским рынком, тем самым, способствуя росту продаж американских молочных продуктов в регионе».

"Кроме того, важно признать ответственность Китая в этой ситуации в связи с бережным отношением к торговле между нашими странами, - продолжает Козак, - Слишком часто в свете новых правил поставок, мы видим, что многие страны спешат закрыть свои рынки, даже при отсутствии вопросов по поводу безопасности пищевых продуктов, просто из-за неразберихи с бюрократическими вопросами. Китай же показал замечательный пример для всего мира, позволив молочных торговле с США продолжаться, даже в период неопределенности по поводу новых правил сертификации".

Стоимость продаж американской молочной продукции в Китае в 2012 г. оценивается в 400 миллионов долларов. Молочный экспорт из США в Китай вырос более чем на 100 процентов с 2010 года и, как ожидается, продолжит расти, чтобы помочь удовлетворить растущий спрос на молочную продукцию в этой стране.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт белорусской «молочки» в Китай с начала года вырос в 72 раза
1 августа 2017, 10:07
За январь-май 2017 года Беларусь поставила в Китай сельскохозяйственную продукцию на 5,7 млн долларов США. Как рассказал Agriculture.by начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, наибольшую долю в поставках занимают молочные продукты...
Россельхознадзор: РФ в этом году может экспортировать более 200 тыс. т. мяса и 60 тыс. т молочной продукции
2 июня 2017, 10:16
Россия в этом году может экспортировать более 200 тыс. тонн мяса и 60 тыс. тонн молочной продукции, прогнозирует руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. "У нас реальные возможности более 200 тысю тонн мяса поставить в этом году на экспорт. Кроме того, надо прибавить готовую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение