Алтайские сыроделы нашли применение сыворотке

04 сентября 2008, 13:16
Безотходное производство наладили алтайские сыроделы. Как рассказала корреспонденту ИА Атмосфера заведующая отделом маркетинга и внедрения НИОКР Нина Бондаренко, специалисты сибирского НИИ сыроделия разработали альбуминно-сливочную пасту. Если раньше сыворотка, оставшаяся от производства сыра и творога, шла на корм скоту, использовалась в хлебопечении или просто сливалась в канализацию, то теперь она применяется в приготовлении пасты.

"Из сыворотки мы получаем альбумин, который смешивается с другими компонентами (маслом, сливками), и получается паста. Продукт очень вкусный и питательный, в нем много белка", — говорит Нина Бондаренко.

Также, по словам Нины Бондаренко, сотрудники НИИ сейчас работают над ассортиментом мягких сыров, поскольку они мало представлены на Алтае. Разработан сорт сыра "Брынзочка". "Он изготавливается по отличной от брынзы технологии. Сыр слабосоленый, с любыми добавками, маринадами. Покупатели очень полюбили этот вид сыра", — отмечает Нина Бондаренко.

По словам директора сибирского НИИ сыроделия Александра Майорова, за последнее десятилетие алтайские технологии изготовления сыров применяются в 45 регионах России, а также на отдельных предприятиях Украины, Белоруссии и Казахстана.
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение