Алтайские сыроделы нашли применение сыворотке

04 сентября 2008, 13:16
Безотходное производство наладили алтайские сыроделы. Как рассказала корреспонденту ИА Атмосфера заведующая отделом маркетинга и внедрения НИОКР Нина Бондаренко, специалисты сибирского НИИ сыроделия разработали альбуминно-сливочную пасту. Если раньше сыворотка, оставшаяся от производства сыра и творога, шла на корм скоту, использовалась в хлебопечении или просто сливалась в канализацию, то теперь она применяется в приготовлении пасты.

"Из сыворотки мы получаем альбумин, который смешивается с другими компонентами (маслом, сливками), и получается паста. Продукт очень вкусный и питательный, в нем много белка", — говорит Нина Бондаренко.

Также, по словам Нины Бондаренко, сотрудники НИИ сейчас работают над ассортиментом мягких сыров, поскольку они мало представлены на Алтае. Разработан сорт сыра "Брынзочка". "Он изготавливается по отличной от брынзы технологии. Сыр слабосоленый, с любыми добавками, маринадами. Покупатели очень полюбили этот вид сыра", — отмечает Нина Бондаренко.

По словам директора сибирского НИИ сыроделия Александра Майорова, за последнее десятилетие алтайские технологии изготовления сыров применяются в 45 регионах России, а также на отдельных предприятиях Украины, Белоруссии и Казахстана.
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение