Алжир сократил импорт сухого молока, но открыл рынок для американских поставщиков

23 октября 2012, 10:46
Алжир сократил импорт сухого молока, но открыл рынок для американских поставщиков

Алжир является одним из крупнейших в мире импортеров сухого молока и сильно зависит от импортного сухого молока для удовлетворения своих растущих потребностей, сообщает Зарубежная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США.

Увеличение внутреннего производства молочной продукции является важным приоритетом алжирского правительства. Министерство сельского хозяйства создало несколько программ для расширения поголовья молочного стада и повышения его продуктивности за счет расширения практики искусственного оплодотворения, переноса эмбрионов, и создания специальных пастбищ для молочного скота, а также лучшего контроля качества в молочной отрасли. Эти программы могут предоставлять хорошие возможности для американских экспортеров молочного скота и генетики, по поводу чего сейчас как раз ведутся переговоры между двумя странами.

Недавно правительство Алжира приостановило действие импортных пошлин и налогов на добавленную стоимость на корм для скота и некоторые другие продукты, включая кукурузу, дистиллированное зерно и кукурузный и соевый шрот, чтобы помочь местным молочным производителям уменьшить затраты на производство и сдержать инфляцию цен на продукты животного происхождения. Увеличение спроса на корма может также предоставить хорошие возможности для американских экспортеров.

Объем импорта сухого молока с начала текущего года до июля указывает на некоторое замедление поставок, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Алжир начал импортировать молочные продукты из США после принятия новой системы санитарной сертификации в США. В течение первых семи месяцев 2012 года (январь-июль), Алжир импортировал 252 тонн сухого обезжиренного молока, 94 тонн сливочного масла, 69 тонн сыра из США.

Хотя американские поставщики сталкиваются на алжирском рынке с жесткой конкуренцией со стороны ЕС и Новой Зеландии, Алжир представляет собой перспективный рынок для американских молочных продуктов, отмечают аналитики.

В феврале 2012 года представители алжирской торговой миссии посетили США, где встретились с американскими поставщиками и узнали о производстве и контроле качества молочной продукции в Америке.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Подмосковье расположилось на первом месте по производству молока в ЦФО...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

"Дамате" начал поставки молока в Danone...

Россия и Коста-Рика обсудили взаимные поставки животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Обзор молочного сектора, прогноз на 2014 год
21 мая 2013, 11:07
Производство молока, как ожидается, увеличится в 2014 году по сравнению с нынешним годом. Снижение цен на корма улучшит прибыли производителей в следующем году. Продолжение сильного спроса, как со стороны иностранных, так и внутреннего рынков, будет поддерживать цены в 2014 году на уровне...
Новая Зеландия: Январский дефицит торгового баланса связан с сокращением молочного производства
1 марта 2013, 12:17
Новая Зеландия зафиксировала дефицит торгового баланса в январе, отражающий большее, чем ожидалось, сокращение экспорта во главе с молочными продуктами, в то время как импорт вырос.Дефицит составил 305 млн. долларов в позапрошлом месяце, а ежегодный дефицит достиг 1,3 млрд. долларов, по данным...
Бразилия увеличивает экспорт молочной продукции на Ближний Восток
26 апреля 2012, 11:31
Стоимость поставок молока, сливок и сливочного масла из Бразилии в арабские страны достигла 5 млн. долл. США в первом квартале 2012 года, что демонстрирует рост на 60 %.Бразильский экспорт молочной продукции на арабский рынок вырос на 60 процентов в первом квартале этого года, по сравнению с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение